04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Герои дня заслуживают внимания. Депутаты Челябинск...
30 октября 2020, 10:18 0553

Герои дня заслуживают внимания. Депутаты Челябинской области решили поддержать врачей

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш во время заседания областного парламента озвучил инициативу о поощрении врачей и персонала больниц.
Герои дня заслуживают внимания. Депутаты Челябинской области решили поддержать врачей

«Сегодня я предложил коллегам отметить труд медиков, которые работают с больными коронавирусом, наградами Законодательного Собрания области. Это благодарственные письма и почетные грамоты с выплатой премии. Сейчас ситуация непростая, и моральная, и материальная поддержка необходимы медицинскому персоналу. Я думаю, моя инициатива найдет отклик у депутатов. Предлагаю, чтобы  каждый депутат по своему округу подготовил кандидатуры для поощрения. Ориентировочно, речь может идти о награждении тысячи медицинских работников», – сказал спикер Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

С предложением о необходимости оказать поддержку тем специалистам здравоохранения, кто работает на передовой в период режима повышенной готовности, перед народными избранниками выступил Владимир Мякуш, как сообщает пресс-служба ЗСО региона на сайте zs74.ru.

Действительно, у каждого времени – свои герои. Сейчас они работают не в белых халатах, а в защитных костюмах, респираторах и очках. Ежедневно они рискуют жизнью в борьбе с коварным вирусом. Помочь им может каждый из нас, используя в общественных местах медицинские маски, соблюдая все меры профилактики распространения вирусной инфекции.

Так, инфекционный госпиталь в Красноармейском районе рассчитан на 70 пациентов. На всех – 100 человек врачей, среднего и младшего медперсонала.

В районе официально 185 человек случаев заболевания COVID-19, карантинные мероприятия предписаны более 2000 красноармейцам.

На утро 30 октября в регионе подтверждено 20113 случаев заболевания ковид, то есть, за сутки диагноз подтвержден еще у 158 жителей области, из них – у пятерых школьников. Режим повышенной готовности продлен до 15 ноября, а масочный режим обязателен для всех, кто посещает общественные места.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: progorodnsk.ru

Добавить комментарий