29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Возят продукты и врачей! Южноуральцы поддерживают ...
12 ноября 2020, 14:01 0418

Возят продукты и врачей! Южноуральцы поддерживают медиков в сложной ситуации

В Челябинской области волонтер помогает медработникам. Доброволец в свободное время на личном автомобиле возит их на вызовы к пациентам. Благородные поступки для тех, кто находится на передовой в борьбе с инфекцией, совершают и жители Красноармейского района.
Возят продукты и врачей! Южноуральцы поддерживают медиков в сложной ситуации

Весной, когда коронавирусная инфекция только появилась на Южном Урале, житель города Челябинска пришел на помощь нуждающимся. Александр Федотов, взрослый мужчина, который в настоящее время помогает врачам. Он возит их на вызовы к пациентам, а ранее добровольно помогал в доставке продуктовых наборов южноуральцам.

«Александр Федотов – волонтер со стажем. Начал помогать мужчина ещё весной. Развозил продуктовые наборы. Осенью волонтерский центр с ним связался вновь. Но уже чтобы развозить медиков по адресам пациентов. Без раздумий Александр согласился», – сообщает сайт 1obl.ru.

Волонтер делает это бескорыстно на личном автомобиле. И это уже огромная помощь медицинским сотрудникам. К примеру, для терапевтов развоз на машине — существенная экономия времени. Если раньше пешком можно было обойти не более пяти адресов в смену, то сейчас — не меньше 15.

Отметим, что доброго южноуральца уже поддержали пользователи соцсетей и запустили акцию под хештегами «довезу врача» или «поможем врачам». К слову, подобными поступками отличился не только Челябинск. Подобные акции проходят по всей России. В Красноярске, Иркутске и Абакане добровольцы возят не только терапевтов, но и медсестёр, которые на дому делают тесты на COVID-19.

В Красноармейском районе тоже есть люди, готовые прийти на помощь в сложный момент. Индивидуальный предприниматель из села Миасского Вадим Сайгафаров неоднократно помогал нуждающимся сельчанам. На этот раз его помощь оказалась очень кстати людям, которые уже более полугода находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Я знал, что сотрудники нашей Скорой помощи нуждается в воде. Поэтому принял решение начать поставлять туда воду на безвозмездной основе. Эту инициативу приняли хорошо.  Возил по 50 литров каждые четыре дня на протяжении двух месяцев. Сейчас думаю вновь возобновить подвоз, поскольку потребность в этом есть», – поделился предприниматель.

Вадим отметил, что подвоз воды – это финансовые затраты, причем немалые. Но для  медработников это большая необходимость. Поэтому насколько это будет возможно, предприниматель обязательно поможет.

Может быть, глядя на эти примеры, среди южноуральцев появятся больше волонтеров и добродетелей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kursk.bezformata.com, с личной страницы Vk.com Вадима Сайгафарова

Добавить комментарий