19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Конкурс Дедов Морозов и Снегурочек стартовал на Юж...
13 ноября 2020, 11:01 0496

Конкурс Дедов Морозов и Снегурочек стартовал на Южном Урале

Жителям Челябинской области предлагают повторить образы главных новогодних героев.
Конкурс Дедов Морозов и Снегурочек стартовал на Южном Урале

6+

Центр культурно-информационной деятельности организовал в Челябинске и области открытый региональный конкурс «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Его цель – сохранение национальных традиций, связанных с празднованием Нового года, популяризации образов главных новогодних героев, а также поздравления жителей региона с праздником.

Прием заявок на участие в конкурсе и фотографий в образах Деда Мороза и/или Снегурочки уже стартовал и продлится до 8 декабря. Конкурсные материалы можно отправить по электронной почте zayavka-2014@mail.ru (заявку — в отсканированном или сфотографированном виде) либо принести по адресу: Челябинск, улица Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности». Телефон: (351) 266-05-99. Проводиться же конкурс будет в несколько этапов и закончится 28 декабря. Подробнее обо всех этапах читайте по ссылке.

Награждение победителей и обладателей спецноминаций конкурса состоится в день открытия ледового городка на площади Революции.

Кстати, еще летом челябинцы выбрали концепцию главного ледового городка: это будет «Челябинск космический», посвященный 60-летию первого полета человека в космос. В нашей стране это событие будут отмечать 12 апреля 1961 года. В центре города появятся космонавты, инопланетяне, ракеты, горки и лабиринты с подсветкой, а также Дед Мороз на ракете и Снегурочка на спутнике. Объект должен быть готов до 22 декабря.

Надо сказать, что жителей Челябинска ждет яркое и красочное новогоднее оформления и самого города. Гигантская люстра на Театральной площади, елка из светящихся шаров на Алом поле, интерактивные качели в парках и скверах, яркие торшеры на улицах, множественные световые растяжки, гигантские настольные лампы и скамьи с подсветкой – только часть праздничного оформления, которое подготовила команда управления архитектуры Челябинска

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: detvoravl.ru

Добавить комментарий