28 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Челябинской области главы начали отменять нового...
16 ноября 2020, 07:11 11116

В Челябинской области главы начали отменять новогодние ёлки

В Челябинской области начали вводить ограничения, касающиеся празднования Нового года. Традиционную елку главы Челябинска уже решено отменить в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией. В Красноармейском районе подготовка к этим мероприятиям уже началась.
В Челябинской области главы начали отменять новогодние ёлки

Глава города Челябинска Наталья Котова не будет проводить традиционную елку главы. Такое решение связано со сложившейся эпидемиологической обстановкой, которая действует в регионе из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Все массовые мероприятия сейчас не проводятся, контракты на их проведение в ноябре и декабре отменены», — рассказали в пресс-службе администрации города, сообщает сайт obzor174.ru.

В мэрии отметили, что традиционно елка главы города проходит 25 декабря. На этом празднике чествуют лучших учеников младших классов. Пока преждевременно говорить, будет ли перенесено мероприятие на более поздний срок.

К слову, подготовка к таким декабрьским мероприятиям, как Ёлка главы района и «Приемная Деда Мороза» уже началась в Доме культуры Красноармейского района. О том, в каком формате планируется проводить праздники, рассказал директор районного ДК Алексей Батутин.

«Мы уже начали подготовку к двум мероприятиям – Ёлке главы района и «Приемной Деда Мороза». Второе пройдет в сокращенном варианте и с тем количеством гостей, которое в сложившейся обстановке будет разрешено. Что касается Ёлки главы, то здесь, скорее всего, совместно с Управлением социальной защиты населения мы детей поздравим адресно», – поделился Алексей Батутин.

Алексей Николаевич отметил, что если того потребует обстановка и проводить мероприятия будет категорически запрещено, то для артистов и коллектива  Красноармейского Дома культуры не составит труда записать программу на видео. И опыт подобного формата, и оборудование это сделать им позволяют.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

  • Игорь: Да что Вы всё, "ковид-ковид", у нас больше людей помирают от туберкулёза и от гриппа.
    16 ноября 2020, 08:46 Ответить
Добавить комментарий