27 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новый автовокзал или автоцентр возводят на гостево...
19 ноября 2020, 17:36 0695

Новый автовокзал или автоцентр возводят на гостевом маршруте в Челябинске?

В СМИ Челябинской области появилась противоречивая информация. Новый автовокзал или автоцентр строят в Челябинске, пока точно неизвестно.
Новый автовокзал или автоцентр возводят на гостевом маршруте в Челябинске?

Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что на гостевом маршруте со стороны аэропорта в городе Челябинске строится новый автовокзал. Это подтвердили и компании представителей перевозчиков в регионе. По словам одного из них, в мегаполисе собираются перераспределить транспортные потоки. Идея эта появилась давно, реализовать ее планируют уже в конце этого года, ведь объект практически достроен.

Корреспондентам сайта chel.kp.ru удалось поговорить с представителем одной из компаний-перевозчиков города и руководителем ООО «Служба организации движения» Сергеем Валеевым. Они подтвердили, что строящееся здание — это будущая автостанция, и рассказал, как она будет работать.

«В Челябинске создают новую концепцию. Хотят сделать, чтобы пригородные маршруты оставались недалеко от въезда в город, чтобы автобусы не колесили по центру. Приехали люди — пересели на городской транспорт. Поэтому тут же должны быть и конечные остановки, — рассказал наш собеседник. — Мне кажется, если идею реализуют, это будет очень удобно. Площадка на ЧТЗ более чем для нее подходящая», – поделился Сергей Валеев.

Предполагается, что новый развязочный узел будет принимать пассажиров из Кургана и всего пригорода того направления по данному маршруту. Тем, кто живет на ЧТЗ, в Чурилово, на ЧМЗ, не нужно будет ехать в центр, как раньше. Кроме этого, данный автовокзал станет конечной остановкой и для городского транспорта. В настоящее время этим местом является остановка «Мамина».

Отметим, что узнав об этой новости, жители Красноармейского района начали выражать свои мнения на этот счет в социальных сетях. В одной из местных групп в социальной сети «ВКонтакте» некоторые подписчики выступают категорически против перестройки привычного маршрута. Это и неудивительно. На протяжении многих лет, например, конечной остановкой маршрута №348 был железнодорожный вокзал, еще несколько маршрутов доезжали до остановки «Теплотехнический институт». Если пригородный транспорт обяжут заезжать на новый автовокзал, и он будет последним остановочным пунктом, это может создать некоторые неудобства для сельских жителей.

В мэрии Челябинска, сообщает сайт bfm74.ru, не подтверждают информацию о строительстве автовокзала на участке между улицами Завалишина, Бажова и Комарова. По словам чиновников, на этой территории возводят автомобильный центр. В 2016 году соответствующее разрешение было выдано ООО «Фортуна». Какая компания ведет строительные работы, неизвестно. В пресс-службе администрации отметили, что полномочия по реформированию транспортной системы Челябинска закреплены за министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Миндортранс региона также не анонсирует появление нового автовокзала в Тракторозаводском районе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: echochel.ru

Добавить комментарий