03 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Животные замерзают! О новом сборе объявил Челябинс...
20 ноября 2020, 11:04 0520

Животные замерзают! О новом сборе объявил Челябинский зоопарк

Челябинский зоопарк вновь обратился за помощью к неравнодушным южноуральцам. На этот раз объявлен сбор теплых пледов и одеял для приматов.
Животные замерзают! О новом сборе объявил Челябинский зоопарк

О сборе теплых пледов и одеял для зимовки животных объявил Челябинский зоопарк. Оказать помощь и согреть в холодное время года приматов может любой желающий. Теплые вещи нужны именно обезьянам. Главное условие, чтобы одеяла были без внутренней набивки.

В зоопарке отметили, что обезьяны по поведению очень напоминают маленьких детей. Они любят укутываться в одеяла, однако и поиграть с ними тоже не откажутся. Поэтому, чтобы наполнитель не попал к ним в пищевод, вещи нужны без набивки.

«Наши человекообразные обезьяны любят спать и проводить свой досуг, укутавшись во что-нибудь мягкое и уютное. Но так как крупные приматы в большинстве случаев ведут себя как хулиганистые дети, пледам довольно быстро приходит конец. В среднем один плед выдерживает пару стирок и пару использований, пока окончательно не превращается в «решето», – рассказали сотрудники зоопарка в Челябинске, цитирует сайт cheltoday.ru.

Напомним, Челябинский зоопарк уже не раз объявлял о разных сборах. Например, в летне-осенний период они просили южноуральцев привезти для животных кабачки и тыквы. А летом прошлого года сотрудники зоопарка принимали от жителей картонные коробки. Сельчане из красноармейского района с большим удовольствием приняли участие в этой акции и собрали для больших котиков картонные игрушки.

Уважаемые, красноармейцы, если у вас есть желание или возможность оказать помощь животным из Челябинского зоопарка, присоединяйтесь к акции! Ваша инициатива может помочь приматам согреться в течение всей долгой уральской зимы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: s30554982694.mirtesen.ru

Добавить комментарий