19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе плачет Хатико. Для доброй...
23 ноября 2020, 13:16 0961

В Красноармейском районе плачет Хатико. Для доброй собаки нужен новый хозяин

На остановке «маршруток» в селе Миасском Красноармейского района четыре месяца живет красивый пес.
В Красноармейском районе плачет Хатико. Для доброй собаки нужен новый хозяин

Что за обстоятельства непреодолимой силы случились у человека, что он бросил верную собаку, история умалчивает. Но факт очевиден: пёс-красавец без устали все четыре месяца подбегает к каждой маршрутке. Он с надеждой заглядывает в салон, надеясь услышать оклик хозяина. А глаза верного Хатико наполнены слезами. Он здоровый и добрый, гладкая шерстка чистая. Хотя ставшему бездомным по воле беспощадного бывшего хозяина вынужден ночевать под кустами акации, на холодном снегу и под промозглым зимним ветром.

Сон его чуток: стоит очередной маршрутке газануть где-то за 300 метров, верный «собакен» уже на своем посту. Не обнаружив в очередном пассажирском авто «старшего брата», Хатико сопровождает автобус еще долго, а потом остановится и долго смотрит вслед исчезающей в морозной дымке надежде. Он не прибивается к собачьим стаям. Он горд и очень одинок.

Люди добрые, нет никакого оправдания человеческой жестокости ни к себе подобным, ни к животным! И наш Хатико – верный друг – преподает всем нам урок преданности. Найдись же тот, кто ласково потреплет теплой ладонью по пушистому загривку Хатико, кто назовет его ласково по имени – любому! Кто приведет его в свой дом и принесет в миске теплую еду!

А сегодня среди людского безмолвия на остановке общественного транспорта в селе Миасском живет в ожидании чуда рыже-черный пёс с грустными до боли глазами, готовый подать лапу самому настоящему человеку. И готовому заново научиться улыбаться.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий