27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Из юнцов – в защитники! Парни из Красноармейского ...
25 ноября 2020, 09:10 02246

Из юнцов – в защитники! Парни из Красноармейского района отправились на службу

Совершенствовать физическую подготовку и познавать азы военного искусства отправились юноши из Красноармейского района. Несмотря на то, что зима на пороге, осенний призыв – в самом разгаре.
Из юнцов – в защитники! Парни из Красноармейского района отправились на службу

В военном комиссариате Красноармейского района работа кипит. Здесь идет осенняя призывная кампания.

Осенний призыв длится несколько месяцев. В это время молодые люди готовятся к отправке в армию. Им предстоит нелегкий путь длиною в год. За это время из домашних юношей они превратятся в сильных и крепких солдат, настоящих защитников Отечества. Они познают азы военного искусства, повысят свою физическую подготовку, а также будут учиться взаимодействовать в сугубо мужском коллективе.

В этот осенний призыв ряды Российской армии пополнят около 50 молодых красноармейцев. Они прошли военную комиссию успешно и готовы честно выполнять свой долг. В военкомате муниципалитета отметили, что сегодня лишь часть призывников отправились на сборный пункт. Призыв – в самом разгаре, поэтому отправления еще будут.

Побывать на отправке молодых парней в армию из районного комиссариата удалось и корреспонденту газеты «Маяк». Объектив камеры увидел многое: слезы родителей и подруг, напутствия друзей и крепкие объятия на прощание. Но кое-что все-таки осталось за кадром.

Ни для кого не секрет, что армия – дело серьезное. Чего стоит только пройти медицинскую комиссию и собрать весь пакет документов. Перед отправкой в войска призывники обязательно проходят тестирование  на содержание в анализируемых материалах наркотических средств, и если тест окажется положительным, то «постоянная прописка» на учете нарколога ему будет обеспечена.

К слову, каких-то внештатных ситуаций в осеннюю призывную кампанию в военном комиссариате Красноармейского района не возникало. Те, кто должны были отправиться в армию, отправились или ожидают своей очереди.

Добавим, что это уже второй призыв, который проходит в период непростой эпидемиологической обстановки, поэтому все призывники в обязательном порядке сдают анализ на коронавирус, а защитная маска является неотъемлемым атрибутом не только для «виновников торжества», но и для сотрудников ведомства, и провожающих гостей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий