19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Около 150 килограммов бумаги пошли на доброе дело ...
26 ноября 2020, 12:06 0536

Около 150 килограммов бумаги пошли на доброе дело в Красноармейском районе

С помощью бумаги в Красноармейском районе удается зарабатывать деньги для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Около 150 килограммов бумаги пошли на доброе дело в Красноармейском районе

Сбор бумаги и картона на крыльце Института агроэкологии Красноармейского района был объявлен в начале октября. Завершилась благотворительная акция в конце этого же месяца. Пора подвести итоги.

Напомним, что принять участие в сборе макулатуры мог каждый желающий. Сырьё пошло на вторичную переработку. Деньги, полученные с акции, были отправлены на благотворительность. А точнее – в фонд для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в рамках районного марафона «Подари надежду».

Сортировать доставленную к институту бумагу и картон вызвались активные студенты и волонтеры вуза – Анна Рыженко, Влад Черноштанов, Николай Козионов и Александра Литвинова. Помогли с загрузкой и доставкой макулатуры Стефан Боровских, Николай Козионов и Павел Новиков. Ребята дружно взялись за дело и в итоге за месяц смогли провести не только важную экологическую акцию, но и внести свой вклад в благотворительность.

«Нам удалось собрать 148 килограммов макулатуры. В фонд мы передали 740 рублей. А поскольку мы постоянно собираем макулатуру в институте, то сложностей не было. Польза такая: во-первых, мы отвезли макулатуру на переработку, то есть вместо того, чтобы просто выбросить это всё в мусор, бумагу и картон переработают на вторсырьё. Следовательно, меньший урон природе. А во-вторых, вырученные деньги пойдут на благотворительность, и, может быть, даже спасут кому-нибудь жизнь», – рассказывает Александра Литвинова, волонтер акции.

Подчеркнем, что подобная акция, которая продлилась всего несколько недель, смогла привлечь к себе не только студентов и педагогов вуза, но и жителей села. Уверены, что увеличение мест сбора макулатуры и продолжительность акции могут внести серьезный вклад и в эковоспитание жителей, и существенно поддержать районный марафон без серьезных затрат для кошельков граждан.

«Давайте же будем ценить природу, помогать справиться с экологической проблемой миру и поддерживать беззащитных в трудные минуты! Будем добры мы – добро к нам и вернётся», – призывают жителей к добрым действиям студенты Институа агроэкологии.

Информация по местам размещения контейнеров для раздельного сбора мусора​.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Пресс-центр Института агроэкологии

Добавить комментарий