27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / С обвинением в убийстве не согласны! Присяжные зас...
27 ноября 2020, 13:08 01422

С обвинением в убийстве не согласны! Присяжные заседатели оправдали жителя Красноармейского района

Более года в Красноармейском районе продолжалось уголовное преследование в отношении обвиняемого в убийстве.
С обвинением в убийстве не согласны! Присяжные заседатели оправдали жителя Красноармейского района

Летом 2019 года в селе Алабуга Красноармейского района произошло загадочное преступление. На роль убийцы, со слов адвокатов Михаила и Дмитрия Яниных, правоохранительные органы «подобрали» местного жителя – Виктора Игнатенко.

«Надо отдать должное Виктору, он выдержал настойчивые просьбы правоохранителей и сумел не согласиться с их «доводами». Тем не менее, в отношении Игнатенко было возбуждено уголовное дело», – рассказывает адвокат Михаил Янин.

Стороной защиты было принято решение о рассмотрении уголовного дела по обвинению Виктора Игнатенко в суде с участием присяжных заседателей.

И вот 13 ноября в Красноармейском районном суде присяжные заседатели по делу Виктора Игнатенко вынесли долгожданный оправдательный вердикт, а вчера, 26 ноября суд постановил в отношении Виктора оправдательный приговор. Сторона защиты, Виктор Игнатенко и все, кто не согласен с обвинением, с нетерпением ожидают вступления его в законную силу. Виктор оказался на свободе.

«Присяжные в своей позиции были единодушны. Все шестеро на вопрос председательствующего: «Доказано ли, что убийство совершил гражданин Игнатенко?», единогласно ответили: «Нет»», – комментирует ситуацию Дмитрий Янин.

К такому единогласному вердикту присяжные заседатели пришли, благодаря множеству очевидных нестыковок в уголовном деле: адвокаты констатируют, что были проявлены настоящие «чудеса криминалистики». В частности, сторону защиты, мягко говоря, удивил тот факт, что один из экспертов безапелляционно утверждал то, что при стрельбе из длинноствольного гладкоствольного ружья абсолютно никаких следов выстрела на руках, лице и одежде стрелявшего не остается. Якобы частицы выстрела смешиваются с частицами воздуха, и их обнаружение на стрелке становится невозможным.

«Мы вынуждены констатировать либо некомпетентность эксперта, либо факт дачи им неправдивых показаний. И в опровержение странной позиции эксперта мы привели выдержки из заключения специалистов, подготовленного научно-исследовательским институтом судебной экспертизы - СТЭЛС. Учитывая тот факт, что таких следов на теле и одежде Виктора Игнатенко не было обнаружено, можно сделать вывод о его непричастности к убийству потерпевшего. К нашему сожалению, государственный обвинитель отказался принимать очевидное  доказательство невиновности подсудимого», – о ходе судебного разбирательства рассказывают адвокаты.

Эта загадочная история настолько заинтересовала жителей Красноармейского района, что даже пришлось группе поддержки земляка, обвиняемого в убийстве, создать активную страницу в соцсети. Не просто чат для общения, но и целый ряд захватывающих внимание красноармейцев роликов о процессе размещены на специально созданной группе во ВК. 

«За справедливость надо бороться», – соглашаются подписчики группы и просят защиту не сдаваться.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: rb7.ru, Дмитрий Янин

Добавить комментарий