21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Осилили ношу только четверо! Прожить на МРОТ попыт...
10 декабря 2020, 11:51 01200

Осилили ношу только четверо! Прожить на МРОТ попытались участники эксперимента в Челябинске

Участниками необычного эксперимента стали жители Южного Урала. Более десятка добровольцев попытались прожить месяц на МРОТ. До финала дошли не все.
Осилили ношу только четверо! Прожить на МРОТ попытались участники эксперимента в Челябинске

Южноуральцы приняли участие в акции, в которой нужно было прожить целый месяц на прожиточный минимум, установленный в данном регионе. В Челябинской области эта сумма составила 12130 рублей. Добровольцев набралось немного – всего 14 человек. Но более половины не смогли дойти до финала.

Одним из организаторов акции стал заместитель председателя Челябинской областной организации «Горно-металлургический профсоюз России» Владимир Ревенку. С учетом всех вычетов на нужды первой необходимости из суммы МРОТ на питание осталось 4 тысячи рублей. Однако некоторые участники немного превысили этот лимит.

К слову, до финала дошли не все участники эксперимента. С дистанции постепенно сошли 10 южноуральцев. А те, кто осилил эту ношу, поделились своими впечатлениями.

«У меня заболела голова, меня затошнило, у меня заболел желудок, я начала срываться на рабочих. Я вообще какая-то стала неадекватная, депресованная, очень все плохо. Я психанула и на 155 рублей поела в столовой, так вкусно. Я взяла куриную грудку, опять же — куриную, хотя курицу вообще терпеть не могу после этого проекта. На вторую неделю было очень тяжело психологически, потому что ты недоедаешь, ты пытаешься эти продукты протянуть», – рассказали некоторые участники эксперимента на сайте echochel.ru.

Отметим, что по условиям участия в этой акции на пропитание у каждого от МРОТ оставалось 4000 рублей. А это значит, что ежедневно можно было тратить около 130  рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: medikforum.ru

Добавить комментарий