27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Девочка из Красноармейского района спасает планету...
10 декабря 2020, 15:03 01364

Девочка из Красноармейского района спасает планету от мусорного коллапса

Юная рукодельница из Красноармейского района одержала победу в творческом конкурсе, где использовала мусор.
Девочка из Красноармейского района спасает планету от мусорного коллапса

В конкурсе творческих проектов  победу одержала школьница из Красноармейского района. Своими руками ученица смастерила шляпы из подручного материала, которые могли оказаться в мусорном ведре.

На базе Мордовского государственного педагогическогои прошел конкурс творческих проектов «Вторая жизнь вещам». Попытать свою удачу в одной из номинаций конкурса решила и учащаяся 9 Б класса Миасской школы №2 Арина Савинова.

На конкурс в номинации «Бытовым отходам – вторую жизнь» девушка представила головные уборы – шляпы, которые смастерила из подручных материалов. В ход пошло все, что уже могло никогда не пригодиться или вообще оказаться в мусорном ведре. Это были всевозможные пробки крышки, остатки ткани, втулки и другое. Поддерживала Арину ее мама, а по совместительству и преподаватель технологии Татьяна Савинова. Именно она, видя у ребенка способности, предложила принять участие в этом конкурсе. И не ошиблась – творческий проект юной рукодельницы принес ей победу. Арину наградили дипломом первой степени.

«Я участвовала с проектом «Бытовым отходам – вторую жизнь».  Делала шляпы из всяких подручных материалов. Я очень люблю делать поделки своими руками. На сегодняшний день у меня уже создано три проекта, а этот со шляпами – мой первый. И именно он принес мне удачу в конкурсе», – поделилась Арина Савинова.

Школьница отметила, что ею созданы еще два проекта, которыми она гордится. Это макет старого дома, который в реальности существует в селе Миасском и игрушка-талисман из кинофильма «Ночные ведьмы».

Однако, несмотря на то, что Арина учится уже в 9 классе, планы на будущее девочка не загадывает. Ее ближайшая цель – успешно закончить 11 классов. А вот с какой профессией она решит связать свою жизнь, пока не знает. Не исключено, что рукоделие ляжет в основу выбора профессии.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлены Ариной Савиновой

Добавить комментарий