19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пить и есть по ночам разрешили в Челябинской облас...
12 января 2021, 13:08 0494

Пить и есть по ночам разрешили в Челябинской области

В Челябинской области сняты некоторые ограничения, введенные из-за ковида. Предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, вновь можно работать по ночам, а вот совмещать «вкусные посиделки» с дискотекой пока нельзя.
Пить и есть по ночам разрешили в Челябинской области

На Южном Урале более месяца действовал запрет на работу общепита с 23.00 до 6.00 часов. При этом было запрещено проведение увеселительных и танцевальных программ, дискотек. Это распоряжение действовало с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Сейчас заведениям, ранее работающим по ночам, вновь можно возобновить работу, однако сняты не все запреты.

Так, с 11 января предприятия общепита вновь могут принимать посетителей дольше, чем до 23.00 часов. А вот дискотеки и иные развлекательные мероприятия в них проводить запрещено и в дальнейшем.

«Как отметили в пресс-службе областного правительства, продолжает действовать запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги общественного питания, на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Это касается дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ», – информирует up74.ru.

Отметим, что вышеперечисленные, так называемые «новогодние» ограничения, были введены во время режима повышенной готовности, действующего на всей территории региона. В настоящее время жить в особом режиме южноуральцам предстоит еще около двух недель. Согласно распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, он действует до 24 января. Продлят ли режим дальше, пока неизвестно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: online-kassa.ru

Добавить комментарий