25 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Закон изменил показатели. Сколько же теперь молоде...
14 января 2021, 13:47 0212

Закон изменил показатели. Сколько же теперь молодежи живет в Челябинской области?

В Челябинской области стало больше молодежи. Однако это не связано с миграционным потоком. Дело в принятом законе. Посчитаем молодежь!
Закон изменил показатели. Сколько же теперь молодежи живет в Челябинской области?

На одной из пресс-конференции начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина рассказала, что в регионе значительно увеличилось количество проживающей молодежи. Сейчас этих граждан насчитывается порядка 941 тысяча человек. Это на 32% больше, чем было еще несколько месяцев назад.

Такое увеличение связано с тем, что к категории молодых теперь относят граждан от 14 до 35 лет в соответствии с законом, который повысил максимально допустимый порог этого показателя.

«Приятно начинать год с хорошей новости – в конце декабря 2020 года президент страны сделал подарок для всей молодежи, подписав федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации». И с 2021 года у нас увеличился возраст молодых людей: раньше к этой категории относили граждан от 14 до 30 лет, а теперь – до 35. Собственно говоря, я тоже снова вернулась в эту категорию», – рассказала Светлана Калимуллина сайту gubernia74.ru.

Отметим, что на первый взгляд повышение возраста для категории людей, которых можно отнести к молодежи, не является столь значимым событием. Однако решение поднять этот порог на пять лет на законодательном уровне открывает дополнительные возможности гражданам. Например, теперь еще больше жителей смогут воспользоваться мерами господдержки, предусмотренными для молодежи.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: glavguide.com

Метки: молодежь
Добавить комментарий