05 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Восемь свадеб и бронь на лето! Брачный ажиотаж нач...
21 января 2021, 11:37 01170

Восемь свадеб и бронь на лето! Брачный ажиотаж начался в Красноармейском ЗАГСе

Брачный сезон в этом году открыли молодожены в Красноармейском районе. Первая регистрация брака выпала на середину месяца, а вот «красивую дату» выбрали немногие сельчане.
Восемь свадеб и бронь на лето! Брачный ажиотаж начался в Красноармейском ЗАГСе

В этом году ЗАГС Красноармейского района открыл брачный сезон 16 января.  В этот день узами брака связали себя две семьи. Одна из них – Шамировы Артём и Анна (на главном фото). А вот предполагаемого ажиотажа на «красивую дату» – 21.01.2021 – нет. В этот день новую ячейку общества создала всего одна пара.

Как рассказала начальник районного отдела ЗАГС Наталья Долгополова, этот год для сотрудников ведомства начался активно. В ближайшие три дня пройдут восемь регистраций брака. К слову бронируют молодожены уже и летний сезон.

«В январе 2021 года пик свадеб в нашем ЗАГСе выпадает на 22 января. В этот день мы зарегистрируем пять пар. Еще две пары свяжут себя узами брака 23 января, а вот дату 21 января выбрала всего одна пара молодоженов. В условиях ограничений регистрация брака тоже проходит не так, как раньше. Допускается присутствие 10-ти человек в зале, включая молодоженов и сотрудника ЗАГС, а также все присутствующие, кроме молодоженов, во время церемонии обязательно должны быть в масках», – поделилась руководитель.

Пандемия коронавирусной инфекции, так или иначе, вносит свои коррективы в разные сферы жизни. Ограниченное количество присутствующих гостей на регистрации, масочный режим, конечно, – сложные моменты в такой важный этап жизни для молодоженов. Но и из этой ситуации многие нашли выход.

Наталья Валерьевна рассказала, что в последнее время молодожены проявляют фантазию и креатив, используя современные цифровые технологии  во время бракосочетания. Например, были пары, которые вели прямой эфир прямо из зала учреждения. Тем самым их регистрацию видели все гости, которые не попали в ограниченный круг лиц, а также те, кто является просто подписчиком в социальных сетях.

Наталья Валерьевна выразила надежду, что в этом году браков будет больше. Все-таки семья – это главное в жизни каждого человека.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Наталья Любимова

Добавить комментарий