03 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Странная траектория полета. Жители Красноармейског...
27 января 2021, 13:00 0787

Странная траектория полета. Жители Красноармейского района заметили следы на небе

Вчера жители Красноармейского района пристально, как никогда, вглядывались в небо. От увиденного у каждого из них остались впечатления и, конечно, вопросы.
Странная траектория полета. Жители Красноармейского района заметили следы на небе

Необычные белые полосы, хаотично расположенные по отношению друг к другу, вчера в утренние часы появились в небе над Красноармейским районом. На первый взгляд белые пятна – ничто иное, как конденсационный (инверсионный) след от самолета. Но если приглядеться, то становится заметна странность траектории полета – она слишком запутана.

А ведь, казалось, обычно такой след должен представлять из себя прямую линию, ведь  состоит он из сконденсированной влаги (капель или ледяных кристаллов), возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы. По сути, этот конденсационный след является обычным искусственным облаком, так как состоит из частиц влаги.

Так неужели самолеты, двигающиеся над Красноармейским районом, вырисовывали дуги? Мы спросили об этом у летчиков со стажем. Все они подтвердили, что обычный пассажирский самолет таких конденсационных следов оставить точно не может. А вот военная техника – вполне.

Кстати, подобными фотографиями в социальных сетях делились жители Копейска и Челябинска.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: очевидец

Добавить комментарий