27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Некоторые жители Красноармейского района научились...
01 февраля 2021, 13:37 0452

Некоторые жители Красноармейского района научились делить на три

К Всероссийской экологической акции присоединились жители Красноармейского района. Разделяя мусор, неравнодушные дети и взрослые, стремятся сделать окружающую среду лучше, а жизнь – качественнее.
Некоторые жители Красноармейского района научились делить на три

Участниками Всероссийской акции «Дели на три» стали воспитанники Красноармейского Центра дополнительного образования детей и педагог объединения «Азбука природы» Марина Ларионова. Акция имеет экологическую направленность, а ее участниками могут стать все желающие, причем даже тогда, когда она не проводится официально.

Суть акции в том, чтобы разделять весь мусор на несколько видов и сдавать на переработку в пункты приема. Организаторы планируют не кратковременно привлекать внимание к мусорной проблеме. Миссия масштабнее – научить людей постоянной «мусорной культуре».

В селе Миасском такой положительный пример демонстрируют дети и взрослые.  Воспитанники «Азбуки природы» Красноармейского ЦДОД не только в рамках акции, но и в обыденной жизни  разделяют мусор и сдают на переработку.

«Не все знают, что 90% мусора можно переработать, поэтому внедрение системы раздельного сбора мусора необходимо вводить в каждом доме. Бумагу, например, можно сдать в пункт приема или использовать для растопки печи, пищевые отходы можно компостировать, другие отходы сдавать в специальные пункты приема. Я со своей семьёй также разделяю мусор на категории. Очень удобно и то, что рядом с моим домом стоит контейнер для сбора бумаги, алюминиевых и пластиковых банок, а также стекла. По мере накопления отходов компания «Вторресурс» увозит содержимое контейнера», – рассказала Марина Ларионова.

Организация «Вторресурс» находится в селе Миасском по адресу: улица  60 лет СССР, 22 е. Сдать мусор в пункт приема может любой желающий.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ЦДОД

Добавить комментарий