19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области смягчил ряд коронав...
02 февраля 2021, 12:41 0587

Губернатор Челябинской области смягчил ряд коронавирусных ограничений

Об изменении ряда ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, объявил губернатор Челябинской области. О том, что разрешается уже с сегодняшнего дня, Алексей Текслер рассказал со своей личной странице в социальных сетях.
Губернатор Челябинской области смягчил ряд коронавирусных ограничений

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации, губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о смягчении ограничительных мер.  Соответствующее решение он опубликовал в видеообращении на личной страничке в социальной сети.

«Эпидемиологическая ситуация в Челябинской области постепенно улучшается. Принял решение снять некоторые ограничения. До 60% увеличиваем разрешённую вместимость культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Разрешено оказание государственных и муниципальных услуг в помещениях органов власти. Теперь те услуги, которые из-за пандемии предоставлялись только в электронном виде, вновь можно получить лично», – отметил глава региона.

Отметим, что пандемия, внесла свои коррективы во все сферы жизни людей. Практически каждый из нас ощутил ряд неудобств. Например, для людей оказались временно отменены личные приемы в ведомствах, а услуги оказывались в дистанционном (электронном) формате. Однако уже с сегодняшнего дня вновь можно посещать организации для того, чтобы получить государственную или муниципальную услугу. Это относится к таким ведомствам, как органы социальной защиты населения, Пенсионный фонд, Управление образования, администрации сельских поселений, районов и городов.

К слову, первый личный прием граждан в администрации Красноармейского района прошел в минувший понедельник. Так же с 25 января по распоряжению Министерства социальных отношений региона возобновлены приемы жителей в Управлении социальной защиты населения муниципалитета.

«С 25 января у нас ведется прием граждан с соблюдением мер безопасности.  Жителей принимаем по предварительной записи, но и тех, кто приходит без нее, естественно, не выгоняем. Принимаем всех. Например, для отдела детских пособий действуют отдельный вход, для безопасности разделяем потоки посетителей», – поделилась и.о. начальника УСЗН Красноармейского района Светлана Андриянова.

Добавим, что, если у жителей Красноармейского района есть вопросы, связанные со сферой образования, в районном ведомстве также открыт прием граждан. Причем, записываться заранее не нужно.

А вот, что касается работы Многофункционального центра, то здесь все осталось без изменений.

«В нашей работе ничего не изменилось. Мы как принимали всех, так и продолжаем», – дополнила руководитель МФЦ в Красноармейском районе  Елена Синявина.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: twitter.com

Добавить комментарий