19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Добровольцам пожарных дружин Красноармейского райо...
10 февраля 2021, 07:09 0545

Добровольцам пожарных дружин Красноармейского района вручены медали

Три крупные пожарные части Красноармейского района расположены в селах Миасском, Бродокалмаке и поселке Лазурном. А если возгорание происходит в небольшом и достаточно отдаленном от центральных частей населенном пункте, то на помощь приходят добровольцы.
Добровольцам пожарных дружин Красноармейского района вручены медали

Речь идет о работе созданных в Красноармейском районе добровольных пожарных дружин (ДПК). Такие в муниципалитете действуют в Канашевском, Русско-Теченском, Алабугском, Березовском поселениях. Именно они первыми приходят на помощь в случае возгорания, именно они мобилизуют все силы и работают до приезда пожарных со спецтехникой.

Людей, которые посвящают свою жизнь спасению других людей и имуществу земляков, не так много, но их усердие, ответственность и самопожертвование не остаются незамеченными. Ежегодно самых активных дружинников награждают и благодарят за самоотверженный труд.

Например, вчера, 9 февраля, в администрации Красноармейского района наградили и тех, кто работает в ДПК, и тех, кто приняли участи в создании этих организаций в районе.

Наградные медали вручали заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Евгений Кундиус и председатель Челябинского областного отделения ВДПО Сергей Шуляков.

Рашит Гиниятуллин и Анатолий Голубков стали организаторами добровольного пожарного движения в Красноармейском районе. Поэтому им были выручены награды от Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

А медали от МЧС России по Челябинской области получили Николай Поздеев и Михаил Захаров за пропаганду спасательного дела и усердие. Это те самые добровольцы пожарных дружин, которые первыми спешат на помощь в отдаленных от пожарных частей селах.

«Награждение двух добровольцев пожарных дружин, которые наиболее отличились на протяжении ряда лет и зарекомендовали себя с положительной стороны, прошло в Красноармейском районе, – рассказал Сергей Шуляков. –  Здесь также есть два организатора общественного движения по Красноармейскому району, которые занимаются добровольцами и стоят у истоков их работы в муниципалитете. В 2010 году они собрались и успешно организовали добровольное движение, которое тушит пожары в Красноармейском районе».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: администрация Красноармейского района

Добавить комментарий