09 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Родственников, воевавших в Афгане, увидели на выст...
12 февраля 2021, 10:05 0411

Родственников, воевавших в Афгане, увидели на выставочном стенде красноармейские школьники

В одном из сельских поселений жители вспоминали события 30-летней давности. В честь дня вывода советских войск из Афганистана подрастающему поколению показали отрывки из киноленты, познакомили с тематической литературой и в стихах передали всю трагедию той войны.
Родственников, воевавших в Афгане, увидели на выставочном стенде красноармейские школьники

В Теренкульском Доме культуры состоялось мероприятие, посвященное  выводу советских войск из Афганистана. Вспомнить воинов-интернационалистов добрым словом собрались дети и взрослые.

Программа памятного часа «Афганистан: наша память и боль» была достаточно емкой. Детям рассказали об афганском конфликте, который длился почти десятилетие, о подвигах воинов-интернационалистов, показали книжную выставку, рассказали стихи и посмотрели отрывки из фильма.

«11 февраля в Теренкульском Доме культуры состоялся час памяти, посвященный выводу советских войск из Афганистана. Художественный руководитель Наталья Ковалева, познакомила ребят с событиями Афганской войны. Это была одна из самых затяжных и трагичных войн XX века, длившаяся 9 лет 1 месяц и 19 дней. К памятной дате коллектив Дома культуры совместно с библиотекарем Татьяной Кокшаровой оформили книжную выставку «В службе – честь» и информационный стенд  «Участники боевых действий». Звучало стихотворение «Смотрит мама с любовью». Также на мероприятии были показаны отрывки из документального фильма об Афганистане «Мы уходим». Никто из ребят не остался равнодушным к событиям Афганской войны», – рассказали в Теренкульском ДК.

Отметим, что на стенде, где были размещены участники боевых действий, некоторые ребята увидели своих родственников. Для подрастающего поколения эти люди – настоящий пример мужества и отваги.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ДК д.Теренкуль

Добавить комментарий