02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Инициирует сохранить статус многодетной семьи в ре...
12 февраля 2021, 11:22 0380

Инициирует сохранить статус многодетной семьи в регионе Алексей Текслер

Губернатор региона Алексей Текслер не согласен с выводом из статусности многодетной семьи совершеннолетних студентов.
Инициирует сохранить статус многодетной семьи в регионе Алексей Текслер

С новой инициативой Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, обратился к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области. Он ратует за расширение статуса многодетной семьи в регионе.

Сейчас семьи, воспитывающие троих детей, при достижении старшим ребенком совершеннолетия, утрачивают статус многодетной семьи, а вместе с ним право на получение социальных пособий и льгот.

Если законопроект поддержат депутаты регионального парламента, то семья сохранит статус многодетной в случае, если старшему ребенку уже исполнилось 18 лет.  Но он в этом случае должен продолжать получать образование по очной форме. Семья будет считаться многодетной, пока старший ребенок учится в техникуме или в вузе до 23 лет, как подтверждается на сайте uralpress.ru.

«В Красноармейском районе 600 семей, которые имеют статус многодетных. Я полагаю, что новая инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера для них новость хорошая. Ведь очевидно, что такое изменение в областном законодательстве даст возможность многодетным семьям сохранить право на все меры поддержки, положенные им. Среди социальных гарантий – ежемесячная денежная выплата на третьего и (или) последующих детей, компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг, пособие на подготовку детей к школе, новогодние подарки, бесплатные путевки в санатории и загородные детские лагеря, получение земельного участка либо выплату взамен предоставления земельного участка и другие льготы», – отметила исполняющая обязанности начальника Управления социальной защиты населения Красноармейского района Светлана Андриянова.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в случае принятия законопроекта изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: rsloboda-rt.ru

Добавить комментарий