09 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Огонь, каша и военная техника. Жители Красноармей...
13 февраля 2021, 19:29 0633

Огонь, каша и военная техника. Жители Красноармейского района встретили автопробег «Свеча памяти»

В Красноармейском районе сегодня по пяти поселениям проехали на военной технике.
Огонь, каша и военная техника. Жители  Красноармейского района встретили автопробег «Свеча памяти»

В преддверии памятной даты, отмечаемой россиянами 15 февраля, по территории Красноармейского района проехала колонна с военной техникой, украшенная знамёнами и баннерами. Не праздник, а мероприятие в честь исторических событий сегодня состоялось в сельской территории.

«Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения россиянам, которые исполняли интернациональный долг за пределами Родины. Одна из исторических вех в России – день вывода войск из Афганистана. Со дня вывода войск прошло уже 32 года, но в сердцах тех, кого коснулось сложное время, по сей день живет боль. Жертвами этой необъявленной войны стали около 15 тысяч советских солдат и офицеров, в их числе и наши земляки. Их имена навсегда в наших сердцах, их героизм – в наших делах», – сказал на торжественном мероприятии первый заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин.

Автопробег с участием казаков, воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий объединил жителей поселков Петровский, Лазурный, сёл Шумово, Миасское, Бродокалмак. К патриотическому мероприятию возле памятных стел были организованы вахты памяти, жители возлагали цветы. От Вечного огня на Челябинском мемориале была привезена лампада с огнем, и в каждом селе крохотное пламя от нее было оставлено на монументах славы.

По традиции мероприятие сопровождала полевая кухня с горячей кашей, которой угощали детей и взрослых казаки.

В селе Миасском участников автопробега встречали шествием курсантов ВСК "Барс" Центра дополнительного образования детей района, патриотическим концертом от районного ДК и возложением цветов и свечи к памятнику, посвященному воинам-интернационалистам.

Подробнее об этом читайте в выпуске газеты "Маяк" от 19 февраля 2021 г.


СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий