08 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / По горным тропам Афганистана провели подростков из...
16 февраля 2021, 09:00 0311

По горным тропам Афганистана провели подростков из Красноармейского района

О страшной войне, о которой долго молчали, рассказали ребятам в Луговском поселении Красноармейского района.
По горным тропам Афганистана провели подростков из Красноармейского района

Еще в одном из сельских поселений в День вывода войск из Афганистана,15 февраля, познавательное и одновременно патриотическое мероприятия рассказало детям о важной исторической дате.

Для этого работники Дома культуры совместно со специалистом Луговской библиотеки подготовили и провели для старшеклассников литературно-музыкальную программу с видеорядом «Из пламени  Афганистана».

«Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Через эту войну прошло 550 тысяч советских солдат и офицеров. 72 человека получили звание Героя Советского Союза. Свыше 15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времён Великой Отечественной войны. Память о войне по-прежнему болью отзывается в людских сердцах. 32 года назад закончилась эта война. 15 февраля стало символом, Днем памяти. Каждый год в этот день собираются все бывшие афганцы и участники других «горячих» точек, ветераны Великой Отечественной войны, хотя слово бывшие здесь, наверное, не подходит. Потому что всё это время жива память, боль и горечь тех, кто там был, и тех, кто ждал здесь», – рассказывали ребятам организаторы.

Конечно, мероприятие для школьников было наполнено не только рассказами о войне и причинах ввода советских войск в Афганистан. Здесь зачитывались стихотворения и исполнялись песни, посвящённые солдатам,  отдавшим воинский  долг в те годы. К тому же ребятам рассказали и о земляках, служивших в «горячих» точках. Завершилась встреча совместным просмотром взрослыми и детьми документального  фильма «Горные тропы Афганистана».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Луговской ДК

Добавить комментарий