18 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Стихия бушует! В Красноармейском районе из-за непо...
24 февраля 2021, 14:03 0925

Стихия бушует! В Красноармейском районе из-за непогоды жители остались без электричества

Снежная буря и морозная погода вновь проверяют на прочность жителей, коммунальщиков и руководителей. В Красноармейском районе все аварийные бригады ведут восстановительные работы.
Стихия бушует! В Красноармейском районе из-за непогоды жители остались без электричества

Школьники – на «дистанционке», спецбригады – на ликвидации аварий, вся спецтехника – на расчистке дорог. Реалии сегодняшнего дня после природного ЧП.

Главами Варненского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Агаповского и Брединского районов Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за метели, по данным МЧС области. В этих муниципалитетах сложилась наиболее сложная обстановка из-за непогоды.

«У нас была напряженная ночь сегодня, в штабном режиме работали все наши структуры, все наши службы. В 16 часов вчера было запрещено движение на большинстве дорог на юге области, проводилось информирование населения, тем не менее много машин  было на дорогах, и МЧС, дорожники, муниципальные службы активно работали и спасали людей. Отдельный вопрос по энергоснабжению – большое количество населенных пунктов осталось без электричества, и сегодня на контроле восстановление энергоснабжения в девяти муниципальных образованиях», – отметил Алексей Текслер.

Спасатели в праздничные выходные ежедневно дни во всех возможных источниках твердили о приближающейся непогоде, а также настоятельно рекомендовали не выезжать на дальние расстояния, быть готовыми к морозу и усилению ветра. Но избежать коллапса на дорогах, на системах жизнеобеспечения не удалось. Природа оказалась в разы сильнее. Теперь все силы брошены на восстановительные работы.

По сообщению диспетчеров ЕДДС Красноармейского района, за один вечер 23 февраля поступило несколько сообщений о застревании автомобилей на дорогах. В одном из случаев, по словам очевидцев, в снежный занос на легковой машине попала женщина с ребенком. Ее удалось оперативно вытащить. Еще несколько таких происшествий ликвидировали спасатели пожарных частей, МУП «Гарант», сотрудники администрации Красноармейского района и администраций сельских поселений.

По сообщению администрации района, из-за отключения света останавливались две котельные в селе Миасском, одна в поселке Луговом и в деревне Камышинка. В течение сегодняшнего дня все ремонтные работы были завершены, и система отопления уже заполняется горячей водой. Сложная ситуация в работе котельной возникла в поселке Октябрьском, здесь котельная до утра отработала на одном котле, восстановительные работы сегодня благополучно вернули в систему второй котел. В селе Канашево котельной пришлось некоторое время функционировать на «подпидке».

Специалисты МУП «Гарант» в течение дня вчера и сегодня, кроме расчистки от снега и решения аварийных проблем на дорогах, отогревали водонапорную башню в деревне Боровое, запускали скважину в поселке Курейном.

В оперативном порядке продолжается и расчистка дорог 30 единицами техники. Но из-за метели многие пути вновь заметает.

Больше всего от стихии пострадала система электроснабжения. Только по данным на утро 24 февраля частично электричества лишились жители таких населенных пунктов, как: Мирный, Слава, Новый, Октябрьский, Камышенка, Канашево, Лазурный, Курейное, Боровое, Озерный.

По данным районной администрации, аварийные работы на энергосетях продолжаются даже при морозной погоде и ветре до 20 метра в секунду. Специалисты работали вчера и сегодня продолжают работать над восстановлением кабелей и подстанций сразу в нескольких населенных пунктах района. В большинстве из них электричество уже успешно восстановлено.

По словам начальника Управления образования района Галины Афанасьевой, подвоз учащихся школьными автобусами отменен 24 и 25 февраля. Очное обучение в школах района сегодня отменено с 1 по 11 класс, 25 февраля, предположительно, с 1 по 9 класс. Всю информацию утром родители могут уточнить в школе. Все дети должны быть обязательно под присмотром взрослых в безопасных условиях.

Сегодня ночью и завтра днем синоптики вновь предупреждают о морозе до 29 градусов ниже нуля и метелях.

Поэтому в связи с плохими погодными условиями жителям района рекомендуется воздержатся от поездок на автотранспорте на дальние расстояния, тем более с детьми.

Напоминаем, что в случае чрезвычайного происшествия необходимо незамедлительно сообщать в экстренные службы по номерам 112 или 8 (35150) 555-95.

12+

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: twitter.com

Добавить комментарий