07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Птицу спасли! В Красноармейском районе дрозд случа...
03 марта 2021, 13:42 0456

Птицу спасли! В Красноармейском районе дрозд случайно спасен и скоро совьет гнездо

Февральские морозы в Красноармейском районе едва не заморозили красивого рябинника.
Птицу спасли! В Красноармейском районе дрозд случайно спасен и скоро совьет гнездо

Дрозд рябинник – птица пугливая и осторожная. Она не особо доверяет людям, но иногда происходят совершенно неординарные ситуации. Тогда рябинник просто падает в руки человеку.

Такой случай зафиксирован на камеру телефона очень доброго человека в Красноармейском районе. Дамир Газизов живет в селе Миасском. В самый морозный день февраля, когда термометр застопорился на отметке в 38 градусов, мужчина обратил внимание на птицу, сидящую на ветке дерева в саду. Дамир вплотную подошел к пернатому гостю, а рябинник даже не пошевелился. Когда владелец дома прикоснулся к лапкам пестрой птицы, понял, что «чижик» погибает от холода. Отцепив острые коготки дрозда от ветки, Дамир занес страдальца в баню, и к вечеру птица защебетала.

Голос дрозда рябинника трудно назвать певчим. Скорее, он скрипучий и щебечущий, похожий на звуки: «чак-чик-чак», а при опасности: «ра-ра-ра». Поют они редко, могут щебетать на лету. Громко кричат при опасности, оповещая колонию и других птиц.

Когда закончилась серия февральских морозов, отогретая человеческой добротой в теплом помещении живая душа «скрипуна» встрепенулась, и рябинник выпорхнул на свободу.

Весной он совьет гнездо в саду своего спасителя и в знак признательности за подаренную жизнь – не даст шанса насекомым-вредителям обидеть любимые растения настоящего человека.

12+

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Дамир Газизов

Добавить комментарий