17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Всюду паразиты! Жителям Красноармейского района не...
10 марта 2021, 09:37 0702

Всюду паразиты! Жителям Красноармейского района нельзя есть в супермаркете

Не ешьте немытую петрушку, советует специалист Красноармейского района, носителем гада станете.
Всюду паразиты! Жителям Красноармейского района нельзя есть в супермаркете

Весенняя сценка в супермаркете озадачила и заставила задуматься. Пожилая женщина купила упаковку зелени и, укладывая после расчета продукты в сумку, откусила хрустящий листочек салата. Витамины, видимо, так и просятся в рот. Но нельзя забывать, что свежая зелень может не соответствовать санитарно-химическим показателям, а также накапливать токсичные элементы, поступающие из почвы. Об этом 9 марта заявила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. Советами специалист поделились в интервью радио Sputnik.

В материале отмечено, что зелень, выращенная без соблюдения правил безопасности в необорудованных теплицах, может стать причиной возникновения нескольких заболеваний.

Не самое безобидное сведение для любителей весенних салатов: в 2020 году около 2,2% исследованных проб зелени, которая продается в индивидуальных упаковках, не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Только лишь?

«Всю зелень, приобретенную в магазине или выращенную на собственной грядке, перед употреблением в пищу нужно обязательно промывать, а лучше перед этим обдавать ее кипятком. Чтобы избавиться от токсичных элементов, замочите продукт в растворе соли или уксуса: одна столовая ложка на литр воды. При этом в раствор уходит до 30% нитратов, кроме того, всплывают на поверхность яйца гельминтов. Паразиты оказывают не только аллергическое воздействие, но и воздействие на внутренние органы: печень, почки и так далее. Все зависит от места локализации гельминта», – рассказала эксперт Роспотребнадзора.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: expressnews.com

Добавить комментарий