07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нива, давай! В Красноармейском районе на «Нивах» п...
14 марта 2021, 18:57 01586

Нива, давай! В Красноармейском районе на «Нивах» прошло испытание сугробами

Внедорожный экстрим испытали ценители полноприводного авто в Красноармейском районе.
Нива, давай! В Красноармейском районе на «Нивах» прошло испытание сугробами

16+

Необычные проводы зимы провели в Красноармейском районе любители экстремальных поездок по пересеченной местности. Не просто угостились блинами и шашлыком владельцы «Нивы», но и повели кольцевую гонку для автомобилей в двух зачетных категориях: «Стандарт» и «Подготовленный» на подготовленной площадке в 250 метров, так отмечено в группе в соцсети vk.com/nivaclub74.

Как поделились организаторы, для девушек была организована отдельная трасса, где без вреда для авто можно потренировать свои водительские навыки.

Полноприводный внедорожник, в котором, кроме коробки передач, нет почти ничего, на протяжении долгих лет продаётся с большим успехом по всему миру. Несмотря на то что «Нива» – машина на любителя, для тех, кто курсирует не только по шоссе, она –и средство передвижения, и сплошной драйв. Кстати, некоторые владельцы хита Волжского автозавода в Европе отмечают, что звук работы двигателя и системы охлаждения с огромным вентилятором отдалённо напоминает рёв боевого истребителя времён Второй мировой.

Несмотря на ироничное отношение к «русскому танку на колёсах», машина по-прежнему пользуется спросом не только в России, но и за пределами страны.

На нескоростной гонке в Красноармейском районе автомобили прошли дистанцию успешно. Откапывались не вписавшиеся в крутой вираж водители из глубоких сугробов самостоятельно. Победители получили призы, пассажиры и болельщики – отличное настроение.

Кстати, парковались автомобили в строго отведенном месте, а их передвижение строго регламентировалось организаторами.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: vk.com/jeeptur174rus

Добавить комментарий