07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Лучшими спасателями признаны два педагога в Красно...
15 марта 2021, 18:43 0489

Лучшими спасателями признаны два педагога в Красноармейском районе

Обладателями новой премии, утвержденной губернатором Челябинской области, стали два педагога Красноармейского Центра дополнительного образования детей.
Лучшими спасателями признаны два педагога в Красноармейском районе

12+

В 2020 году губернатором Челябинской области Алексеем Текслером впервые была учреждена премия спортсменам, поисковикам, руководителям муниципалитетов, старостам населенных пунктов и иным активным деятелям, которые отличились и достигли высоких результатов в сфере защиты населения региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в поиске и спасении людей, в мероприятиях по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности. Среди номинантов на звание лауреатов оказались два молодых педагога из Красноармейского района.

Дипломами лауреатов премии губернатора Челябинской области за мастерство, активную жизненную позицию, а также организацию и участие в региональных, всероссийских соревнованиях в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и поисково-спасательной деятельности награждены  члены ЧРОО «РОССОЮЗСПАС» – руководитель военно-спортивного клуба «Барс» Евгений Трошин (на главном фото) и тренер клуба «Барск» Радион Лавшербанов.

Отметим, что всего лауреатами премии стали 25 южноуральцев, 8 из них – в том же направлении, в котором были представлены красноармейские педагоги. Премию получили спортсмены, поисковики, руководители муниципалитетов, старосты населенных пунктов и другие активисты.

Заместитель начальника по поисково-спасательной работе «Поисково-спасательной службы» Министерства общественной безопасности Челябинской области Денис Гарифуллин отметил, что при подаче документов на премирование кандидатов учитывалось портфолио, где отражены достижения и опыт работы по направлению.

К слову, особенностью данной премии является то, что она присуждается один раз в жизни. И в числе тех, кто первыми ее получили, – сразу два красноармейских педагога. Не исключено, что и по итогам работы за 2021-й год такой же наградой пополнится копилка достижений военно-спортивного клуба «Барс», ведь на премию могут претендовать и взрослые, и дети, а достойных претендентов среди воспитанников этого объединения много.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ВСК "Барс" и МЧС Челябинской области

Добавить комментарий