17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейские полицейские контролируют ранее суд...
22 марта 2021, 11:26 0447

Красноармейские полицейские контролируют ранее судимых

Оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор» проходит в Красноармейском районе. Сотрудники полиции проверят и проконтролируют тех, кто был освобожден из мест лишения свободы.
Красноармейские полицейские контролируют ранее судимых

16+

Оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор» сегодня стартовало в Красноармейском районе и продлится до  31 марта. Об этом сообщает специалист по связям с общественностью ОМВД муниципалитета Оксана Вигерич.

Такое мероприятие организовано для предупреждения совершения повторных преступлений и иных правонарушений со стороны ранее судимых лиц, состоящих под административным надзором, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы, подпадающих по формальным признакам под административный надзор.

Напомним, что закон о надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы, вступил в законную силу в 2011 году. С этого периода личным составом Отдела МВД России по Красноармейскому району проводиться работа по установлению и осуществлению административного надзора за лицами, освобождающимися из мест лишения свободы, подпадающими под действие данного закона.

«В соответствии со статьей 3 Федерального закона РФ № 64-Фз административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость либо не снятую судимость, за совершение: тяжкого или особо тяжкого преступления; преступления при рецидиве преступлений; умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего», – отметила Оксана Вигерич.

Административный надзор устанавливается не во всех случаях, а лишь за самыми злостными бывшими заключенными.

«Административный надзор в первом случае устанавливается, если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Также если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и (или) более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, информирует Оксана Вигерич. – Кроме того, в случае, если лицо имеет непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается без наступления каких-либо дополнительных оснований».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ok.ru

Добавить комментарий