22 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Первый субботник! Уже убрали мусор на площадке эко...
29 марта 2021, 14:20 0331

Первый субботник! Уже убрали мусор на площадке экоактивисты Красноармейского района

Об экологии в Красноармейском районе заботится подрастающее поколение. Отряд школьников-экоактивистов на этот раз убрал мусор на популярной площадке в одном из сельских поселений.
Первый субботник! Уже убрали мусор на площадке экоактивисты Красноармейского района

6+

Работа нового экоотряда «Лазурит» из Лазурненской школы не стоит на месте. Мальчишки и девчонки стремятся делать добрые дела, и у них это отлично получается. К делу ребята подходят ответственно благодаря примеру, который подает им их руководитель – Мария Парышева, учитель Лазурненской школы.

На днях, ребята вместе с педагогом решили проверить кормушки и насыпать птичкам корм. Но придя в место назначения, были удивлены: на спортивной площадке, рядом с которой развешаны кормушки, они обнаружили много мусора.

«Мы пришли покормить птиц и увидели мусор на площадке. Получается, что его оставляют сами же дети, которые приходят заниматься на турниках. Честно, мы были удивлены увиденному, что наши спортсмены (ребята, которые занимаются на турниках) мусорят в своем доме, разбрасывая возле турника пластиковые бутылки. Поскольку мы не шли с целью убирать территорию и не взяли с собой пакеты, поэтому смогли убрать только самый крупный мусор. А когда сойдет снег и начнутся субботники, будет убран и оставшийся мусор», – рассказала Мария Парышева.

Отметим, что педагог работает в Лазурненской школе около года. Мария Андреевна – учитель биологии. Но ее любовь к окружающему миру пришла к ней гораздо раньше, еще с детского возраста. Возможно именно по этой причине по первому образованию она – эколог. Теперь любить и беречь природу Мария Андреева учит подрастающее поколение. И те ребята, которые присоединились к экоактивистам, усваивают эти знания на «отлично».

Добавим, что в планах у «Лазурита» в ближайшее время провести экологический квест для учащихся школы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Лазурненская школа

Добавить комментарий