07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / У нас снимают фильм? В Красноармейском районе силы...
15 апреля 2021, 12:55 01009

У нас снимают фильм? В Красноармейском районе силы и средства прошли проверку на экзамене

Насколько Красноармейский район готов к предстоящим стихийным проявлениям, оценила власть.
У нас снимают фильм? В Красноармейском районе силы и средства прошли проверку на экзамене

12+

Центральная площадь в селе Миасском Красноармейского района вчера выглядела как сцена массовки на съемках блокбастера «Огонь». Ровные ряды технических средств всех вариаций и параметров, люди в спецобмундировании заполнили пространство общественной территории сразу после полудня.

Здесь проходил смотр готовности лесопожарной, пожарной, инженерной техники и оборудования к предстоящим лесным и ландшафтным пожарам. На центральной площади села Миасского развернулся комплекс технических средств сельских поселений, лесхоза, групп оперативного реагирования.

Принимали участие в смотре и оценивали готовность групп оперативного реагирования глава Красноармейского района Сергей Сергеев, заместитель главы Евгений Кундиус, начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Олег Киселев. Массовое мероприятие предшествовало проведению тактических межведомственных учений по ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов региона.

«Наш район не впервые становится базой для организации показательного мероприятия с массовым привлечением сил и средств при межведомственном взаимодействии. В подобных учениях на территории муниципалитета принимают участие не только районные пожарно-спасательные службы, силы и средства Центра пожаротушения и участковых лесничеств, подразделения полиции, скорой медицинской помощи, МЧС, энергетиков, связистов и органов местного самоуправления. Координируют процесс региональные службы и ведомства. На сегодня в Красноармейском районе зарегистрировано три незначительных возгорания на ландшафтах, и тотальная проверка готовности специалистов и техники к работе в экстремальных условиях востребована, чтобы в случае необходимости грамотно и эффективно выполнять поставленную задачу», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Мобильные средства пожаротушения районного звена, оборудование, инструмент, средства индивидуальной защиты, приборы связи и оповещения проверены в рабочем режиме.

Параллельно оценен уровень подготовки к работе пункта временного размещения для эвакуированных и госпитальная база.

Основной день масштабного учения – практическая тренировка на местности.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий