07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Первый госприют начал работать в Челябинской облас...
21 апреля 2021, 13:50 0363

Первый госприют начал работать в Челябинской области. Возьмите собаку!

Еще больше бродячих собак и кошек обрели шанс на цивилизованную жизнь. Первый государственный приют начал работать в Челябинской области.
Первый госприют начал работать в Челябинской области. Возьмите собаку!

12+

В Агаповском районе начал работать первый госприют для четвероногих. Он рассчитан на единовременное содержание 300 собак и 200 кошек. Животных там будут содержать временно. Задача сотрудников – обследовать, вылечить, привить и стерилизовать уличных животных, а затем отпустить в привычную для них среду обитания.

Пока в приют привозят только собак, но вскоре появятся и кошки. Условия пребывания почти санаторные: кормят, лечат и дают «номер», который ежедневно убирают сотрудники. Комната у каждого животного своя, а если в приют поступает целое семейство, то им выделяется общая комната. В приюте животные проводят 21 день.

Данное учреждение принимает собак и кошек пока из девяти муниципалитетов.  Каждому животному надевают бирки. В дальнейшем его чипируют, а после этого стерилизуют. Поэтому, если вы заметили на улице животное с биркой, это значит, что оно обследовано, пролечено, не представляет опасности и не даст потомства. В перспективе, по мнению специалистов, это снизит численность безнадзорных животных в разы.

Бездомных животных, которых отлавливают на территории Красноармейского района, в Агаповский приют не отвозят. Как отметил начальник Управления сельского хозяйства муниципалитета Денис Шумков, для них логистически не выгодно сотрудничать именно с этим учреждением. Поскольку большая удаленность двух муниципалитетов значительно повысит стоимость доставки и содержания одного животного в этом приюте. Поэтому в настоящее время собаки из Красноармейского района содержатся на передержке в питомнике города Челябинска.

Добавим, что у нового приюта есть свой сайт, где они размещают всю информацию о поступивших животных.  Кстати, там же можно выбрать питомца для себя. Фотографии собак и их описание вы увидите по ссылке agap-vet.ru.

Отметим, что на строительство приюта в Агаповском районе из областного бюджета было направлено более 60 млн рублей. Впереди еще работы по благоустройству территории. К слову, таких приютов в Челябинской области будет несколько.

«В данный момент строится ещё один приют — в Сосновском районе — для севера и центра региона. В 2022 году построят приют в Усть-Катаве», — сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, отмечается на сайте pchela.news.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pushkino-live.ru

Добавить комментарий