19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Объявлен срочный сбор! Что полиция проверила на пл...
26 апреля 2021, 20:42 0843

Объявлен срочный сбор! Что полиция проверила на площади в Красноармейском районе?

Жители Красноармейского района увидели, сколько сотрудников ОМВД могут дать отпор криминалу.
Объявлен срочный сбор! Что полиция проверила на площади в Красноармейском районе?

12+

В минувшую пятницу вся центральная площадь в селе Миасском была заполонена сотрудниками в форме. Почти полный состав Отдела полиции в полной боевой готовности был построен и проинструктирован. Как оказалось, третий год такие массовые и публичные разводы проводятся руководством ОМВД по Красноармейскому району в присутствии представителей органов власти муниципалитета.

После команды «смирно», начальник ОМВД по Красноармейскому району Юрий Морозов четко проинструктировал личный состав о предстоящей рейдовой работе и несении службы в строгом соблюдении должностных обязанностей каждым сотрудником.

«Вы сегодня становитесь вновь участниками оперативно-профилактического мероприятия «Район». Ваша совместная работа направлена на снижение количества нарушений гражданами.  Кроме разъяснительной работы с населением, вам предстоит провести проверки лиц, состоящих на оперативных учетах; вы займетесь выявлением правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия; проверкой лиц, состоящих на профилактических учетах; по проверке владельцев гражданского оружия. Желаю вам справиться с поставленными задачами ответственно», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Первый заместитель главы района Юрий Сакулин напомнил личному составу о том, что в период режима повышенной готовности насколько бы ни были закалены и сильны сотрудники полиции, но соблюдать санитарные меры для личной безопасности и здоровья точно не помешает. Потому, кроме табельного оружия, обязательно наличие медицинской маски.

«В ходе проведения специального оперативно-профилактического мероприятия «Район» был задействован 71 человек, 23 транспортных средства. Привлечены были и сотрудники  Росгвардии, представители учреждений, активисты Общественного совета при ОМВД. Каждая из созданных 21 специальных групп патрулирования получила конкретные задачи. В ходе мероприятия было проверено 6 лиц, 6 транспортных средства и 4 номерных вещи. После проверки 21 граждан, имеющих задолженность по оплате административных штрафов, судебными приставами взыскано 27 тысяч рублей. Сотрудниками полиции взыскано 2 тысячи рулей за нарушение миграционного законодательства», – подвела итоги мероприятия Оксана Вигерич, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Совместно с филиалом по Красноармейскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области проверено 9 лиц, в отношении которых судом наложены ограничения. Нарушений не выявлено.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий