19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кто работает в майские выходные? Губернатор Челяби...
26 апреля 2021, 20:58 01368

Кто работает в майские выходные? Губернатор Челябинской области расставил точки над i

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня на аппаратном совещании дал поручения главам муниципалитетов по организации деятельности государственных учреждений в нерабочие дни между майскими праздниками в регионе.
Кто работает в майские выходные? Губернатор Челябинской области расставил точки над i

12+

Принятые решения последовали после оглашения указа Президента России Владимира Путина об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года включительно.

В этот период в Челябинской области не будут работать образовательные учреждения (школы, вузы, ссузы). В нерабочие дни будет организовано бесплатное посещение музеев на территории Челябинской области. Губернатор отметил, что особое внимание стоит уделить дополнительному образованию детей.

Алексей Текслер поручил определить режим работы и численность сотрудников органов исполнительной власти, МФЦ области совместно с федеральными структурами.

«Коллеги, определитесь, какой персонал нужен. По крайней мере, мы точно договорились, что касается министерства социальных отношений, здравоохранения. Коллеги продолжат работать, здесь сейчас очень жаркое время», – отметил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, кроме того, обратил внимание глав на продолжение активной работы по обратной связи с жителями.

Кроме того, продолжат в штатном режиме функционировать учреждения здравоохранения, экстренные службы, коммунальные и дорожные службы.

Органы государственной власти и местного самоуправления в новые выходные работать будут, а в детских садах организуют дежурные группы.

«Сейчас мы собираем информацию о необходимости организовывать дежурные группы в детских садах района. Завтра, безусловно, картина будет прояснена, так как сегодня уже официально определится круг специалистов и сотрудников, обязанных работать в штатном режиме», – сказала Галина Афанасьева, начальник Управления образования Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий