17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сердце волонтера не выдержало! Как живут собаки в ...
27 апреля 2021, 09:04 0412

Сердце волонтера не выдержало! Как живут собаки в Красноармейском районе на улицах

В Красноармейском районе продолжается отлов собак, оставшихся без надзора владельцев.
Сердце волонтера не выдержало! Как живут собаки в Красноармейском районе на улицах

12+

На сегодня в Красноармейском районе продолжается работа по мониторингу численности животных, не живущих в домашних условиях. Сбившись в стаи, собаки курсируют по мусорным площадкам, их подкармливают сердобольные жители, очень боятся родители и дети. Кошки ютятся возле подъездов, где нет-нет да найдется добрый житель, решивший угостить бедолагу едой со своего стола.

Отлов собак тоже вызывает неординарное отношение населения, хотя процесс называется гуманным. За текущий год более 50 животных прошли процедуру отлова. Крупных бродяжек вкусностями заманивают в клетки и везут в приюты. После стерилизации, лечения, чипирования и биркования особи возвращаются на малую родину – на место отлова.

Специалисты – ветеринары, кинологи – утверждают, что с изменением гормонального фона после стерилизации у животных исчезают агрессивные настроения: нет необходимости защищать потомство и потому отстаивать территорию.

В минувшие выходные вернулись в Красноармейский район четыре собаки. Хотя должны были пять. Как оказалось, добрые волонтеры, ухаживающие за собаками в приюте, привязались к красноармейскому пёсику настолько, что просто не смогли расстаться с ним, представив, как трудно ему будет перебиваться случайными подачками в селе. Теперь у братика нашего меньшего появился брат постарше!

Параллельно с возвращением четверых четвероногих обитателей улиц специалисты по гуманному отлову увезли пять особей во временное пристанище. Родом четыре из поселков Лазурного и Петровского.

Одну особь женского пола по требованию жителей села Миасского тоже сумели «уговорить» пройти стерилизацию. Именно она рычала, когда дети хотели посмотреть на её щенков в норе, вырытой под гаражом возле райгаза. Её поведение – оправдано природой, но не одобрено населением. Потому сейчас она уже определена в приют на 21 день. А её щенков вынули из потайного укрытия и… тут же разобрали себе волонтеры! Щенята счастливы: красивые и счастливые. Спасибо вам, люди, за ваше доброе сердце!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: photosight.ru

Добавить комментарий