17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Соберись и приберись! В Красноармейском районе хор...
30 апреля 2021, 09:37 0548

Соберись и приберись! В Красноармейском районе хорошие работники – первые на субботнике

Более 200 тонн мусора в Красноармейском районе собрано во время добровольных субботников.
Соберись и приберись! В Красноармейском районе хорошие работники – первые на субботнике

6+

Субботники в Красноармейском районе по традиции начались в апреле. Тем более что аномально тёплый месяц выявил после снежного марта все ущемленные в плане чистоты участки в сельских поселениях. С 12 апреля и по сегодняшний день немассовые акции с соблюдением санитарных норм продолжаются.

Первыми на зачистку пространств вышел коллектив районной администрации. После двухдневной работы периметр здания сельской мерии, а затем и замусоренное Миасское кладбище приведены в порядок. С сельского погоста администрация поселения вывезла около 40 тонн накопленного и хаотично разбросанного хлама. Причем, не только по периметру, но и рядом с захоронениями! Культура многих родственников фамильных погостов очень низкая.

А 24 апреля засверкал чистотой сосновый бор в микрорайоне «Родниковский». За это злачное место для собачников и праздных жителей с горячительными напитками обидно всем, кто принимает участие в добровольных субботниках. До европейских стандартов культуры здесь еще расти и расти: залежи свидетельств их прогулок не украшают оазис. На массовый сбор хлама в субботнее утро пришли более 30 человек, и за три часа работы они собрали около сотни мешков отходов.

Среди самых активных и чистолюбивых оказалась многодетная семья Саитжамоловых из ближнего к бору МКД. Вместе с мамой и папой закатали рукава и собирали мусор дети: трёхлетний Амир, восьмилетний Алишер и 11-летняя Мадина. Вместе с ними всегда приходят на расчистку бора племянники и взрослые родственники. Причем, не только в дни субботников. Во время прогулок по лесу семья в пакеты складывает мусор и относит его в контейнер!

Жители домов 2А и 2Б на улице Советской в селе Миасском всегда дружно выходят на приборку двора по первому приглашению депутата поселения Татьяны Рыженковой. На этот раз они собрали два КамАЗа мусора! А еще украсили газоны растениями. Свои первые деревья, клен канадский, ёлку и барбарис, высадили дети: второклассник Никита Павлов и шестилетняя Ева Меркель.

Учитесь не лениться у малышей: видимо, подрастает то самое поколение, которое доведет мусорную реформу до цивилизованного итога.

В каждом поселении есть свои герои безвозмездного труда на всеобщее благо. Например, в поселке Слава стало традицией наводить чистоту повсюду. А инициаторами порядочной акции становятся директор клуба Вячеслав Жураховский и жительница Атонина Шмидт. Кстати, в апреле 2021 года жители Лазурненского поселения сами себе удивились: «В таком количестве мы лет 20 не выходили на акцию чистоты!» 

«По точным подсчетам за период субботников планировалось расчистить 38,4 тысячи квадратных метров общей площади, а на сегодня работы проведены уже на 95%. К добровольной акции присоединились 5281 красноармеец, 51 единица техники, были организованы 15 пунктов выдачи инвентаря и мешков для мусора. Объём вывезенного мусора превысил 255 тонн. Предстоит до 1 мая вывезти еще 75 тонн», – рассказал Алексей Берников, заместитель начальника Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва, Ольга Старикова

Добавить комментарий