17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / По доброй инициативе дети и взрослые более 1000 ки...
30 апреля 2021, 12:00 0574

По доброй инициативе дети и взрослые более 1000 километров проехали вместе

Веломарафон, инициированный в поддержку детей с заболеваниями ДЦП, подходит к завершению в Челябинской области. Учащиеся и педагоги одной из сельских школ в Красноармейском районе накрутили ни одну сотню километров.
По доброй инициативе дети и взрослые более 1000 километров проехали вместе

 6+

По инициативе министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной и при поддержке уполномоченного по правам ребенка Евгении Майоровой был организован благотворительный онлайн-веломарафон «Едем вместе!». Суть его в том, чтобы общими усилиями крутить педали и тем самым помогать детям с заболеваниями ДЦП. При этом крутить педали можно было на настоящем велосипеде и даже на тренажере.

Педагоги и учащиеся Миасской школы №1 поддержали марафон и активно принялись за дело. Своими спортивными достижениями дети делились в группе школы и на площадке, где проводился марафон.

Километры добра дети и взрослые крутили в поддержку маленького мальчика, которому необходима помощь. Егорка Манин из Красноармейского района живет со сложным диагнозом и, чтобы проходить успешно реабилитацию, ему нужен специальный тренажер. Его подарят малышу только после того, как будет собрано достаточное количество средств. И этот марафон этому поспособствовал.

Школьники крутили педали коллективно – всем классом, а также индивидуально. Участие в марафоне приняли многие. Но среди них можно выделить явных лидеров-спортсменов.

Так, в личном зачете за минувший месяц намотали по 632 км и 420 км Никита Бирюков и Ульяна Шамгунова. А самыми дружными среди классов оказались ученики  6Д ,7В, 7Г. Их результаты не менее впечатляющие: 172,6 км, 296,14 км и 191 км.

Добавим, что ни один класс в этой школе не прошел мимо марафона. Приняли участие все. А вот самый главный результат, который преследовали организаторы и участники, – помочь нуждающемуся ребенку, достигнут или нет, мы узнаем в ближайшее время.

Подарят ли Егору Манину тренажер для занятий, мы расскажем обязательно. Следите за новостями! 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива семьи Манина, Миасская школа 1

Добавить комментарий