14 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Более пяти тысяч жителей Красноармейского района п...
12 мая 2021, 10:23 0637

Более пяти тысяч жителей Красноармейского района проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

Один объект в четырех вариантах предложен в Красноармейском районе на выбор красноармейцев.
Более пяти тысяч жителей Красноармейского района проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

6+

Челябинская область применяет на практике интерактивное голосование за объекты благоустройства на следующий год.

Триста тысяч южноуральцев уже сделали свой выбор, одобрив, по их мнению, наиболее значимые общественные территории, сообщается на сайте pravmin.gov74.ru.

Продолжается третья неделя голосования на платформе 74.gorodsreda.ru. Самые активные граждане живут в Челябинске, за понравившиеся дизайн-проекты проголосовали уже более 41 тысячи человек.

«В каких-то территориях очень четко видны предпочтения жителей, они голосуют практически единогласно, где-то же разворачивается нешуточная «борьба». Итоги голосования сейчас предсказать невозможно, показатели меняются каждый день, каждый голос имеет значение», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.  

«В Красноармейском районе на сегодняшний день лидирует вариант №4 по реконструкции мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в селе Бродокалмак. Голоса за эту визуализацию будущего места поклонения земляков отдали 4976 человек. Всего же 5554 жителя района сделали свой выбор», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

В центральной части мемориала при этом запланировано разместить стелу с барельефом советского солдата, держащего на руках ребенка, но с мечом в руке. От центрального постамента отходят в строгой симметрии гранитные основы с Георгиевской лентой и орденом Победы. На камне будут высечены имена всех 300 красноармейцев, призванных из Бродокалмака на защиту Отечества. Кстати, список этот пока «живой», ведь он бесконечно уточняется, если поисковики находят среди захороненных в братских могилах свидетельства о пропавших без вести. Какой из вариантов будет облагорожен в следующем году,  покажут оставшиеся две с половиной недели голосования.

Голосование на платформе 74.gorodsreda.ru продлится до 30 мая. В нем могут принять участие все граждане старше 14 лет. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год. Проголосовать можно несколькими способами: непосредственно на платформе, авторизовавшись через личный кабинет на сайте Госуслуг или по номеру телефона, а также с помощью волонтеров, которые ежедневно работают в районе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: 74.gorodsreda.ru

Добавить комментарий