30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Детский отдых и безопасность школьников обсуждают ...
21 мая 2021, 08:27 0851

Детский отдых и безопасность школьников обсуждают в Красноармейском районе

Алексей Текслер, руководитель Челябинской области, потребовал от глав работать со школьными проблемами. В Красноармейском районе решают вопросы безопасности в образовательных учреждениях и обеспечат детей интересным отдыхом.
Детский отдых и безопасность школьников обсуждают в Красноармейском районе

6+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами городов и районов Челябинской области, а также с членами регионального правительства. Встреча прошла в режиме ВКС, глава региона определил первоочередные задачи для руководителей органов местного самоуправления. И начал совещание Алексей Текслер с темы безопасности детей, которая приобрела еще большую актуальность после трагедии в Казани.

Ключевая задача определена однозначно: усилить контроль за безопасностью в школах. Для этого необходимо обеспечить образовательные учреждения системами видеонаблюдения с контролем управления; внедрить в рамках системы «Умный город» интеллектуальные алгоритмы по предотвращению подобных инцидентов с последующим оповещением полиции.

Но не менее важно, как отметил губернатор, требуется проводить постоянную профилактическую работу.

«Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на тех детей, чьё поведение меняется, и сигнализировать об этом. Особое внимание уделять семьям и детям, где есть сложности с преодолением жизненных трудностей, где есть проблемы в общении со сверстниками, родителями, преподавателями», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Следующая важная тема – летняя оздоровительная кампания. Она стартует в регионе в плановом режиме, но с рядом ограничений: наполняемость лагерей не более 75%, запрет на посещение родителями. Будет открыто порядка 776 детских лагерей (включая формат дневного пребывания).

А для тех детей и молодежи, которые не охвачены организованным отдыхом, должны быть привлечены к участию в различных мероприятиях.

Губернатор поручил главам для этого подключить молодежные, волонтерские организации, спланировать мероприятия на все лето. Особое внимание необходимо уделить детям из групп риска и неблагополучных семей.

«В Красноармейском районе 2021 году планируется открыть 16 оздоровительных лагерей дневного пребывания при муниципальных образовательных учреждениях, где отдохнут 1237 школьников в возрасте от 6,5 до 18 лет. С 1 июня начнут работу 13 пришкольных лагерей. Для функционирования детских пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием выделено 11 миллионов 965 тысяч 820 рублей. А на обеспечение отдыха и оздоровление детей в пришкольных оздоровительных лагерях дневного пребывания – 4 миллиона 329 тысяч 730 рублей. Так же отдохнут наши ребята в загородных оздоровительных учреждениях. В этом году запланировано оздоровить 377 обучающихся. В марте в детском оздоровительном лагере ЗАО МОКК «Черемушки» уже отдохнули 87 детей в весенний период. На приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря выделено ассигнований на общую сумму 5 миллионов 866 тысяч  990 рублей», – отметила начальник Управления образования Галина Афанасьева.

Путевками обеспечат 50 школьников на военно-полевые сборы в лагерь «Юнармеец», 60 детей оздоровятся и получат новые знания в школе юных экологов, столько же любознательных юных красноармейца полезно проведут время в лагере по направлению «Юный турист-краевед», 30 – укрепят здоровье, занимаясь в июне в Школе безопасности.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: school.usue.ru

Добавить комментарий