19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Наши герои! Трое подростков спасли тонущего друга ...
31 мая 2021, 14:36 01488

Наши герои! Трое подростков спасли тонущего друга в селе Канашево Красноармейского района

Друзья в Красноармейском районе спасли из воды товарища и оказали ему первую помощь.
Наши герои! Трое подростков спасли тонущего друга в  селе Канашево Красноармейского района

6+

Подростки 26 мая купались в зеро Мочище, в народе его называют котлован. Это место отдыха  со стороны Каясана, второй заезд в село Канашево Красноармейского района. Во время купания Денис Кулик потерял сознание. Взрослых людей поблизости не было.

Глубина в месте купания детей составляла около двух метров и подросткам грозила серьёзная опасность. К тому же вода была достаточно прохладной. Благодаря смелым, решительным и своевременным действиям Арсения Калашникова, Сергея Колыванова и Кирилла Гафарова их одноклассник не стал жертвой водной стихии. Мальчишки увидели, что их друг погружается в воду, и бросились на помощь. Когда они вынесли Дениса на берег, он все еще был без сознания, а из носа шла кровь. Ребята не испугались, правильно уложили друга и сделали холодный компресс на голову. Через несколько секунд Денис пришел в себя.

«Я очень благодарна ребятам, Арсению, Сергею, Кириллу, за мужество и ответственность! Спасибо родителям мальчиков за воспитание героев! Я никогда не забуду настоящего подвига друзей Дениса. Они – настоящие друзья и хорошие товарищи», – сказала Оксана Кулик, мама спасенного Дениса.

Оказалось, что двое ребят занимались в районном военно-патриотическом клубе «Барс», где, видимо, освоили практические навыки спасателей.

«Арсений некоторое время занимался у нас, Кирилл вскоре перешел в футбольную команду. Но ребята – молодцы в любом случае. Не растеряться и спасти человека в трудной ситуации не каждый сможет!», – отметила Наталья Трошина, директор Центра дополнительного образования детей.

Таким героям можно объявить благодарность за настоящий подвиг! На фото слева направо: Денис Кулик, Сергей Колыванов, Арсений Калашников – ученики Канашевской школы, Кирилл Гафаров,  ученик Миасской школы № 1.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: предоставлено Руфиной Фахрутдиновой

Добавить комментарий