27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Экскурсию по необычному городу провели для детей К...
01 июня 2021, 12:26 01037

Экскурсию по необычному городу провели для детей Красноармейского района

В интересной экскурсии побывали педагоги и дети из Красноармейского района. Совместный поход состоялся в город Карабаш и на реку Сак-Елга.
Экскурсию по необычному городу провели для детей Красноармейского района

12+

В минувшие выходные воспитанники Красноармейского Центра дополнительного образования детей и их родители совместно с педагогом объединения «Азбука природы» Мариной Ларионовой посетили город Карабаш. Эта экскурсия стала не просто увлекательным маленьким путешествием, но еще и очень познавательной, ведь про этот город все наслышаны.

Бытует мнение, что  Карабаш  прославился на всю Россию и мир, как самый грязный город на планете. Его даже сравнивают с городом, пережившим ядерную катастрофу. Именно поэтому воспитанникам Красноармейского ЦДОД было особенно интересно там побывать и своими глазами посмотреть на то, как сейчас там живут люди, а также посетить достопримечательности этой территории, в частности – Поклонную гору и реку Сак-Елга.

«Отправились именно в эту экскурсию, потому что хотели посмотреть, как сильно за 100 лет человек может изменить природу. Интересно то, что на Поклонной горе сейчас произрастает всего 15-20 видов растений, а в начале прошлого века произрастало более 200 видов. Мы познакомились с этими растениями. Очень впечатлили антропогенные ландшафты: огромные кучи шлака и «лысые» горы, как будто на Марсе побывали! Ещё мы побывали на берегу реки Сак-Елга, в которую попадают выбросы с завода. Вода в реке жёлтого цвета с неприятным запахом. Взяли воду для анализа», – поделилась педагог Красноармейского ЦДОД Марина Ларионова.

Отметим, что в эту экскурсию наши односельчане поехали по приглашению педагога дополнительного образования Дома детского творчества «Юность» имени академика В.П.Макеева города Миасса Светланы Лесиной. С Мариной Ларионовой они познакомились на конкурсе «Сердце отдаю детям» и с тех пор поддерживают дружеские отношения, обмениваясь опытом.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ЦДОД

Добавить комментарий