19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Маски сняты! За это жителей Красноармейского район...
01 июня 2021, 15:13 01545

Маски сняты! За это жителей Красноармейского района наказали

Рейд под руководством специалистов администрации Красноармейского района, полиции и надзорного ведомства прошел по магазинам в районном центре. Цель проверки – соблюдение масочного режима.
Маски сняты! За это жителей Красноармейского района наказали

16+

Сегодня состоялся рейд по торговым объектам в селе Миасском. Под руководством ведущего специалиста юридического отдела администрации Красноармейского района Виталия Гневашева, главного специалиста ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Красноармейском районе Тамары Чепенко и сотрудника правоохранительных органов было проверено около 20 магазинов, в том числе крупных торговых сетей.

Главной целью визита стало вручение предписания об ограничении продажи алкогольной продукции в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных выпускным вечерам, а также проверка соблюдения норм безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных «Выпускным вечерам», на основании письма ОМВД РФ по Красноармейскому району от 14.05.2021 №60/5463, в целях охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, а также летней детской оздоровительной кампании 2021 года, прошу Вас ввести ограничения на реализацию алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе на территориях, прилегающих к социальным объектам», – говорится в документе, подписанном главой Красноармейского района Сергеем Сергеевым.

Отметим, что наряду с вручением этого рекомендательного документа было проверено и то, как в магазинах соблюдается масочный режим. К слову, ни одного продавца без маски мы не увидели, а вот покупатели оказались менее ответственными гражданами.  К счастью, таких – единицы. Всего в двух случаях были составлены протоколы, свидетельствующие о правонарушении.

Добавим, что соблюдение масочного режима – это обязательная мера безопасности, которую необходимо соблюдать в местах скопления людей. К ним относятся и магазины. На сегодняшний день масочный режим не отменен на территории Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий