27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Рынок открыт! В селе Миасском централизовали уличн...
16 июня 2021, 11:27 12768

Рынок открыт! В селе Миасском централизовали уличную торговлю

Торжественное открытие нового мини-рынка сегодня состоялось в селе Миасском. Достаточно просторную торговую площадку расположили за районным Домом культуры, облагородив заросший пустырь, высадив будущую живую изгородь и обустроив торговые палатки. Теперь здесь организован центр уличной торговли.
Рынок открыт! В селе Миасском централизовали уличную торговлю

6+

Конечно, это еще не окончательный вариант мини-рынка. Администрация Миасского сельского поселения совместно с районной властью обещают в скором времени огородить площадь забором, чтобы в позднее время эта точка не стала центром для массовых гуляний и не мешала жителям близко расположенных многоквартирных домов шумом веселых компаний.

«Давно были определены возможные места для размещения торговой площадки. Изначально, то место, которое было ранее определено для этого, заняли спортивной площадкой. Поэтому долгое время в селе Миасском отсутствовало место для уличной торговли. И получилось, что вставали предприниматели, где придется, а это сопровождалось и накоплением мусора, и нарушением правил безопасности дорожного движения, и неудобством, как для покупателя, так и для продавца. На сегодняшний момент пока мы получили от жителей положительные отзывы о том, что в одном месте в центре можно всё купить», – поделился Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

На этом рынке представлена продукция и от частников, и от более крупных производителей. Одежда, мясо, молочные продукты, украшения, цветы и деревья, сувениры и домашняя птица – то, что сегодня уже здесь продается. Но чтобы стать участником уличной торговли, предприниматель должен получить разрешение на ведение такого рода деятельность. Разрешение дает администрация Миасского сельского поселения, в которую нужно предварительно обратиться с документами, подтверждающими наличие ИП, юридического лица или ведения личного подсобного хозяйства.

«На сегодняшний день мы смотрим на опыт других муниципалитетов в этом вопросе, разрабатываем положение об уличной торговле, чтобы здесь привести всё в порядок», – отметил глава Миасского поселения.

В скором времени обслуживать территорию мини-рынка начнет МУП, которое будет не только поддерживать здесь порядок, но и в дальнейшем приводить к надлежащему виду территорию площадки.

А сегодня право торжественно перерезать красную ленту и открыть сельскую ярмарку было предоставлено главе Миасского сельского поселения Алексею Липп и заместителю главы Красноармейского района по инвестициям и экономике Елене Синявиной. Они поздравили односельчан с ярким событием и пожелали продавцам успешной торговли и благодарных покупателей.

Первый день сегодня на мини-рынке выставила свою продукцию Нина Ивановна. Она отметила, что ей место очень понравилось, единственное – нужно огородить от рынка туалет.

«Конечно, у «Магнита» была проходимость лучше, но сейчас и сюда народ пойдет. Здесь уже сегодня все места для продажи заняты, поэтому место будет востребованным», – отметила предпринимательница.

А Вера Александровна не упускает огородный сезон. С самого начала весенних посадок она старательно выращивает для жителей рассадку. В ее пункте продажи и яркие распустившиеся цветы, и овощные, и ягодные культуры.

«Нам нужно еще больше места, потому что будет еще больше участников торговли. Особенно в дни приезда ярмарок. В каждом районе нашей области есть такой рынок, наконец-то и у нас появился», – подчеркнула Вера Александровна.

Отметим, что, так как сегодня определено место для общей торговли, теперь несанкционированно располагать пункты продаж на улицах села запрещено. Контролироваться и искоренять процесс такого размещения будет также сельская администрация.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Лариса Абдулина Посмотрим что из этого получится .
    21 июня 2021, 09:15 Ответить
Добавить комментарий