30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Дубровчане в три раза увеличили территорию местног...
22 июня 2021, 12:46 02899

Дубровчане в три раза увеличили территорию местного пляжа в Красноармейском районе

Плотинку – единственный водоем для отдыха в Дубровском сельском поселении Красноармейского района – в порядок привели общественники.
Дубровчане в три раза увеличили территорию местного пляжа в Красноармейском районе

6+

В этой исторической точке, откуда берет свое начало родословная поселка, сотрудники Дубровского Дома культуры решили навести полный порядок. По их словам, берега пруда обильно завалены мусором, к тому же плотно заросли кустарником и камышом, акваторию опутали водные растения.

Призыв Общественного совета по культуре нашел массовый отклик жителей, принять участие в акции собралось около 30 человек вместе с семьями, друзьями и даже гостями поселка. Поддержали акцию глава поселения Талгат Хаиров, директор ПКЗ «Дубровский», депутат районного Собрания Александр Подкорытов и главный инженер МУП «Шумово» Игорь Фетисов.

«Оргкомитет не ожидал, что призыв Общественного совета по культуре найдет массовый отклик жителей в соцсетях. Общественно-полезный труд и без оплаты – это в наши дни, согласитесь, – не рядовой случай!», – отмечают организаторы.

К уборке территории, разделившись на команды, присоединились и взрослые, и молодежь. И прекрасная пляжная зона была не только благополучно расчищена от кустов, травы, тростника и бесконечного мусора, но и в три раза увеличена.

«Натружено гудели трактора, звучно завывали захваченные «на всякий случай» бензопилы, личный транспорт с прицепами юрко лавировал меж деревьев и кустарников и кузова его быстро наполнялись очередной партией мусорных пакетов. Время летело быстро, и как результат слаженной работы – невообразимые формы пластика (канистры, ящики, бутылки), пакеты, мешки, сланцы и даже останки истлевшей деревянной лодки – чего только не было, все было отправлено в контейнеры Центра коммунального сервиса!», – делятся участники большого субботника.

Организаторы уверяют, что работы еще не закончены. Но огромный шаг в деле сохранения окружающей среды сделан однозначно! После масштабного, а главное – дружного дела у многих участников акции появились идеи о дальнейшем преобразовании и участии в активной жизни поселка.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Общественный совет по культуре п. Дубровка

Добавить комментарий