25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Идут проверки! Контроль за ношением масок в Красно...
29 июня 2021, 11:42 01137

Идут проверки! Контроль за ношением масок в Красноармейском районе усилен

Ежедневно в Красноармейском районе проводятся проверки общественных мест. Будет ли продолжение?
Идут проверки! Контроль за ношением масок в Красноармейском районе усилен

6+

Руководством Красноармейского района поручено увеличить количество проверок соблюдения масочного режима в торговых объектах, общепите и транспорте. Все итоги подводятся ежедневно на оперативном штабе для координации проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

«Из Красноармейского района 70 пациентов находятся на лечении, более ста – должны соблюдать самоизоляцию, как контактные. В районе зарегистрированы очаги по заболеваемости. Например, в селе Сугояк пока приостановлена работа пришкольного лагеря из-за заболевания обслуживающего персонала. По громкой связи мы предупреждаем население об угрозе заразиться COVID-19 в каждом населенном пункте. Месяц продолжается работа по проверке магазинов и общественных мест по соблюдению масочного режима, и количество проверок нужно увеличить в разы. Очевидно, что даже после сложной ситуации в 2020 году, которую мы все вместе пережили не без потерь, требуется изо дня в день проводить разъяснительную работу среди населения при межведомственном взаимодействии с сотрудниками полиции. А к жителям хочу обратиться с рекомендацией: не надо агрессивно воспринимать проверки, как ограничение ваших свобод. Нам дорог каждый житель района, и сегодня ваша дисциплина по соблюдению санитарных требований – шанс избежать серьезных последствий в обществе в целом», – сказал Сергей Сергеев.

По данным ведущего специалиста юридического отдела Управления делами администрации Красноармейского района Виталия Гневашева, за июнь во время проверок составлено 18 протоколов, которые направлены в судебные органы.

Администраторы сетевых магазинов приглашаются на беседу, и им рекомендуется усиливать требования к покупателям по соблюдению масочного режима. В Челябинске, например, на прошлой неделе в отношении двух предприятий направлены материалы в суд с требованием приостановить деятельность в связи с нарушениями санитарно-эпидемических норм, как уточнено на сайте znak.com.

«Вчера в очередной раз была проведена проверка на торговых площадках в селе Миасском. Составлено два протокола за отсутствие масок у кассиров и посетителей. Работа будет продолжена в ежедневном режиме», – рассказал Виталий Гневашев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий