27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сорвали аплодисменты! Дети, спасшие друга в Красно...
01 июля 2021, 14:35 01189

Сорвали аплодисменты! Дети, спасшие друга в Красноармейском районе, получили награды

Троих ребят, спасших тонущего друга на озере в Красноармейском районе, сегодня благодарили взрослые.
Сорвали аплодисменты! Дети, спасшие друга в Красноармейском районе, получили награды

6+

В последний день жаркого мая 2021 года четверо ребят 10 и 13-летнего возраста купались на озере возле села Канашево. Когда Денис Кулик потерял сознание и начал погружаться в воду, друзья не растерялись и бросились спасать товарища из беды.

«Когда они вынесли Дениса на берег, он все еще был без сознания, а из носа шла кровь. Ребята не испугались, правильно уложили друга и сделали холодный компресс на голову. Через несколько секунд Денис пришел в себя. Мальчишки – настоящие герои», – прокомментировал ситуацию глава Канашевского поселения Юрий Карамышев.

За проявленное мужество при спасении утопающего, за настоящую дружбу сегодня заместитель главы Красноармейского района Евгений Кундиус пригласил ребят на общее собрание с главами сельских поселений и вручил Сергею Колыванову, Арсению Калашникову – ученикам Канашевской школы и Кириллу Гафарову, ученику Миасской школы №1 благодарственные письма. Депутат районного Собрания Анна Могулева подготовила для юных героев района памятные подарки.

«Вы поступили по-мужски, не бросили в беде друга и действовали как настоящие спасатели. Будьте всегда такими храбрыми и ответственными, ребята. Спасибо вам за проявленное мужество!», – сказал заместитель главы Красноармейского района Евгений Кундиус.

Руководители и главы поселений, присутствующие на совещании, зааплодировали ребятам во время награждения.

Ответственные молодые люди заслужили благодарность, признание и аплодисменты всего состава глав сельских поселений и руководителей муниципалитета. Кстати, Арсений занимается в ВСК "Барс", Кириллу и Сергею предложено тоже записаться в клуб. 

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий