27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Тренажер для реабилитации вручили малышу из Красно...
02 июля 2021, 12:52 01281

Тренажер для реабилитации вручили малышу из Красноармейского района

Благодаря работе благотворительного фонда, активности родителей, а также поддержке жителей Красноармейского района маленький мальчик с ДЦП получил весомую помощь.
Тренажер для реабилитации вручили малышу из Красноармейского района

6+

Специальный тренажер – дорожку для ходьбы – на днях вручили Егорке Манину из Красноармейского района. Этот подарок его родители и сам малыш очень ждали. А всё потому, что это устройство не просто спортивный снаряд, а специальный тренажер, который предназначен для реабилитации детей с ДЦП.

О проблемах со здоровьем маленького Егора в районе знают. Активные жители и поддерживали семью во время дорогостоящих реабилитационных процедур, и во время лечения, и собирали крышки, чтобы сдать их на переработку и получить средства для Егора. А этой весной у Маниных появился шанс получить тот самый тренажер. Но для этого нужно было стать участником необычного благотворительного мероприятия.

Фонд «Настоящий волшебник» при НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» организовал проект под названием «Едем Вместе». Он был нацелен на подключение общественности и помогал нескольким детям с различными заболеваниями получить тренажеры для реабилитации. Чтобы стать участником акции, нужно было регистрироваться на сайте проекта, и накрутить на велосипеде как можно больше километров. Многие велолюбители и профессионалы присоединились и стали путешествовать по дорогам Южного Урала, и тем самым помогать «особенным» детям. А на собранные километро/деньги подопечным фонда приобретали тренажеры.

«Марафон проводит благотворительный фонд «Настоящий волшебник». Этот фонд сотрудничает с центром «Дети Индиго», в котором мы регулярно проходим курсы лечения. Мы к ним обратились за помощью, и они предложили нам тренажер, который смогут подарить по итогу марафона «Едем вместе», – рассказала Наталья, мама Егорки Манина.

И мама, и папа Егора к проекту подключились. Их поддержали педагоги и школьники из Красноармейского района, которые соблюли все условия акции и крутили педали всем вместе.

И вот тот день, ради которого жители района и родители мальчика так старались, настал. Егорке Манину вручили специальный тренажер с доставкой на дом. И теперь он и в домашних условиях будет обязательно заниматься укреплением своего здоровья.

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушен, и желаем Егору комфортных занятий и крепкого здоровья.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: предоставлено Натальей Бердниковой

Добавить комментарий