27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Откуда мухи? Жители Челябинской области жалуются н...
06 июля 2021, 12:23 01907

Откуда мухи? Жители Челябинской области жалуются на увеличение численности насекомых

Полчища мух привели жителей Челябинской области к источнику загрязнения. Куриную ферму в регионе уличили в нарушении природоохранного законодательства.
Откуда мухи? Жители Челябинской области жалуются на увеличение численности насекомых

12+

В Челябинской области привлекут к ответственности компанию, которая сливает отходы птицефабрики в реку Теча. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии региона, которое провело проверку после жалоб местных жителей на слив нечистот. Они опубликовали ролик в группе «Тюльпан.ку» во «ВКонтакте», где видно, что через сточную трубу в реку Теча попадет загрязненная вода с перьями. Жители села считают, что сливы идут от местной птицефабрики. Они обратились за помощью в Министерство экологии региона и к губернатору.

«Специалисты районной администрации выезжали по заявлению жителей Муслюмово на птицефабрику. Переговорили с руководством, которое утверждает, что нарушений экологического законодательства не допущено», – сообщает пресс-служба районной администрации на официальной странице «ВКонтакте».

«На предприятии построены современные очистные сооружения – не только механические, но и биологические, загрязнения окружающей среды не может быть. Мы регулярно сдаем анализы воды, которая сбрасывается в водоем, имеются акты, что она не вредит окружающей среде», – сообщил руководитель птицефабрики, сообщает администрация далее.

Реакция экологов последовала за появившимися комментариями жителей поселка Муслюмово Кунашакского района и поселке Теченский Сосновского района. Здесь отмечено массовое нашествие мух.

В Министерстве экологи региона на жалобы населения в социальной сети вчера заявили, что птицефабрика им не подконтрольна, а вот компанию, владеющую очистными сооружениями, они проверили.

«Кунашакская птицефабрика подлежит федеральному государственному экологическому надзору. Производственные стоки передает на очистные сооружения ООО «Эрида». По факту нарушения водного законодательства данное предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности, в его адрес выдавались предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства. В настоящее время за неисполнение предписания министерства в отношении Общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ („Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор“). Он направлен на рассмотрение мировому судье. Также данной организации выдано новое предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства», – сообщила пресс-служба министерства экологии Челябинской области в ответ на комментарии жителей.

Жители Красноармейского района в социальных сетях после этого случая тоже стали говорить об увеличении количества мух.

Откуда берутся мухи в сельской местности, понятно каждому. Именно в теплое время года насекомые наиболее активны, и поэтому наблюдается их нашествие в дома и квартиры. Особенно часто это происходит рядом с частными строениями, где содержат животных, а также недалеко от коровников, курятников, свинарников. А жаркие весна и лето стали поводом для их успешного размножения.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий