27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Билеты на самолет для медведей. В Челябинске идет ...
06 июля 2021, 12:36 01145

Билеты на самолет для медведей. В Челябинске идет сбор денег на перелет медвежат до Хабаровска

Еще 50 тысяч рублей требуется для перевозки двух медвежат из Челябинска до Хабаровска.
Билеты на самолет для медведей. В Челябинске идет сбор денег на перелет медвежат до Хабаровска

12+

Челябинский фонд «Спаси меня» объявил о сборе средств на авиабилеты для двух маленьких медвежат, которых нужно переправить в Хабаровск. Баграт и Варя отправятся в реабилитационный центр для животных «Утес». Медвежата проведут там полтора года, а потом их выпустят в дикую природу. Об этой истории подробно рассказали журналисты на сайте 1obl.ru.

Малышам всего по пять месяцев. Они родились в дикой природе, но рано потеряли своих матерей. Варвару приютил неравнодушный житель Чебаркуля. Но медведя изъяли, когда мужчина начал выгуливать его на пляже. Баграта нашли в тайге в Пермском крае. В итоге Баграт и Варя стали постояльцами реабилитационного центра при фонде «Спаси меня».

«Сейчас мы готовим медвежат к отправке в Хабаровск. Там они проведут около полутора лет. Потом их выпустят в дикую природу. Для зверей это самый хороший вариант развития событий. Они не должны снова попасть в частные руки», – говорит руководитель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

Как уточнили журналисты 1obl, билеты на самолет стоят около 180 тысяч рублей. Пока волонтерам удалось собрать более половины необходимой суммы. Не хватает еще 50 тысяч. Реквизиты счета, на который принимают деньги, можно найти в официальных пабликах фонда «Спаси меня» или на странице Карена Даллакяна в соцсети.

Сейчас медвежата чувствуют себя хорошо. Практика перевозки животных в другие регионы для Карена Даллакяна – случай не единичный. Вспомним историю про тигренка Жорика, которого он спас от верной гибели, а затем перевез в питомник на Дальний Восток. Или случай о перевозке в Хабаровск медвежонка Умку, которого нашли в коробке на заправке под Чебаркулем.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: предоставлено Кареном Даллакяном

Добавить комментарий