25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сотрудники Красноармейского лесхоза помогают в туш...
12 июля 2021, 08:47 01027

Сотрудники Красноармейского лесхоза помогают в тушении пожаров в Карталинском районе

В минувший выходной на тушение пожаров в Карталинский район отправилась команда из Красноармейского района.
Сотрудники Красноармейского лесхоза помогают в тушении пожаров в Карталинском районе

12+

Пять сотрудников Красноармейского лесхоза отправились на тушение пожаров в Карталинский район. Изначально бригаду отправлять не планировали, потому что высокопрофессиональные сотрудники по борьбе со стихией должны быть на посту в родном муниципалитете. Но ситуация на территории поселков Джабык и Запасное усугубилась.

Тогда Гафур Галимов, руководитель Красноармейского лесхоза, собрал команду опытных сотрудников и направил на помощь погорельцам. Владимир Чесноков, Николай Чернышов, Сергей Сельницын, Олег Лимонов, Евгений Власов 10 июля вошли в состав групп по локализации очагов пожаров в Джабыке.

По сегодняшний день они занимаются дотушиванием и окарауливанием территорий. Благодаря небольшому дождю ситуация на территории Карталинского района улучшилась, но оставлять ее без внимания из-за опасного возникновения повторных очагов пока нельзя.

Напомним, что в пятницу, 9 июля, на территории Челябинской области был объявлен режим чрезвычайно ситуации в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах и угрозе населению.

Огонь стал опасностью для населенных пунктов Джабык и Запасное. Была проведена экстренная эвакуация жителей. В итоге пожары добрались и поглотили дома. В двух поселках, по данным, МЧС, сгорели 72 жилых строения, из них 46 жилых домов и 26 дач.

На место ЧП выехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он осмотрел Джабык, отправился в поселок Запасное, провел несколько заседаний оперативного штаба, пообщался с населением и дал множество поручений по оказанию помощи жителям пострадавших поселков.

Подробнее о работе команды расскажем в печатном выпуске газеты «Маяк» 16 июля 2021 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: t.me/poolN74

Добавить комментарий